Когда в Украину вернется долгожданная прохлада

В Украине происходит постепенное изменение воздушных масс. Температура снизится с сильной жары на милосердный температурный режим, когда можно легче дышать. Только на юге и востоке еще задержится тяжелая духота. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Синоптическая ситуация ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, с возможными мигренями и сосудистыми обострениями. 25 июня максимальная температура воздуха останется на юге и востоке Украины, где ожидается +30…+34 градусов. В большинстве областей ожидается +27…+32 градуса, в Карпатах +20…+25 градусов. Ночью будет лучше: +16…+20 градусов, в южной части, на востоке и в большинстве центральных областей +19…+24 градуса, на западе +13…+18 градусов. Дожди с грозами во вторник наиболее возможны в южной части Украины. Локально они могут мгновенно превратятся в сильный ливень с градом и шквалом. Большинство территории Украины завтра будет принадлежать зоне влияния антициклона — будет сухо и солнечно.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане прогремел взрыв. Объявлен режим ЧС. ФОТО

«Жара продолжит хвататься руками и ногами за такую ​​лакомую территорию, как Украина. Попытается в четверг, 27 июня, снова удержаться на трон, снова кратковременно припечет, но ничто уже жаре не поможет глобально. Поскольку в пятницу, субботу, воскресенье — 28, 29, 30 июня — в Украине просто начнется настоящая прохлада», — пишет Диденко.

По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до +20…+27 градусов, а затем до +18…+23 градусов.

 




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ