Когда в Украине наступит пик эпидемии COVID-19: В МВД назвали сроки

Пик эпидемии коронавирусаф в Украине может наступить в период с 15 по 25 апреля. В этой связи карантин может быть продолжен до 15 мая.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, отметив, что украинцы не должны обманываться более положительной статистикой по сравнению со странами-эпицентрами пандемии.

«На сегодняшнее утро в Украине подтверждено 669 случаев инфицирования коронавирусом. 17 наших сограждан погибли. Эти цифры статистики не велики относительно стран ЕС и США, где счет инфицированным пошел уже на сотни тысяч. Но эти цифры не должны никого успокаивать. Иммунитет украинцев не сильнее иммунитета китайцев, итальянцев или американцев», –подчеркнул он.

По словам Геращенко, инфицированных COVID-19 в Украине на самом деле гораздо больше. Ведь есть люди, которые заразились коронавирусом, но не сообщают об этом медикам. При этом они самоизолировались и не несут угрозы для окружающих.

Другая часть инфицированных переносит COVID-19 легко и незаметно, почти как обычную простуду. Но такие носители могут заражать других людей.

Распространение коронавируса




ЧИТАЙТЕ: «Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

«Мы ввели карантин 11 марта, когда количество установленных заболевших было меньше десятка, опередив аналогичные решения многих европейских стран. Это было болезненное для миллионов наших сограждан решение. Но это было правильное решение! Не стоит заниматься самообманом, тяжелые времена еще впереди», – написал Геращенко.

Кроме того, он посоветовал украинцам сравнить динамику выявления инфицированных в Украине и в Испании. Так, если 28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных, то всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. В Украине же на 21 марта было выявлено 47 заболевших, а уже через 11 дней – 669 инфицированных.

«Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля. Поэтому главная, а по сути единственная задача карантина – это остановить раскрутку эпидемии в геометрической прогрессии, когда каждый зараженный перед установлением диагноза успевал заразить 3-4 других человек», – объяснил советник главы МВД и привел в пример опыт Китая, где эпидемию сумели побороть за 2,5 месяца карантина.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…