Когда мы умираем, наш мозг знает об этом

Новое исследование показало, что когда мы умираем, то на самом деле мы знаем, что мертвы — наш мозг продолжает работать еще несколько часов после смерти и осознает, что происходит, пишет УКРОП со ссылкой на isra.com.

Смерть всегда интриговала человечество, и ведущие ученые-медики пытаются выяснить, что происходит, когда человек умирает. В новом эксперименте приняли участие люди, пережившие остановку сердца. Результаты показали, что наше сознание остается активным, даже когда наши сердца перестают работать, поскольку мозг еще продолжает жить.




Доктор Сэм Парния (Sam Parnia), руководитель исследований в области сердечно-легочной реанимации и доцент медицинского факультета университета Стони-Брук, изучает человеческое сознание после смерти. Его эксперимент показал, что выжившие после остановки сердца знали о том, что происходило вокруг них, когда их сердца перестали биться, и могли точно описать свое окружение позже.

ЧИТАЙТЕ: Шокирующая легитимность по-путински

Парния сказала, что официально пациент объявлен мертвым, когда сердце перестает работать. Хотя кровь больше не циркулирует в мозгу, это не означает, что функции мозга перестают работать «почти мгновенно». Но даже когда рефлексы исчезают, мозг работает еще несколько часов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…