Коболев: В 2016 году Украина сможет полностью обойтись без российского газа

В 2016 году Украина уже вообще сможет обойтись без закачки российского газа. При необходимости весь объем можно будет получить за счет реверса из Европы. Об этом на ІІ ежегодном форуме директоров «Дирижеры изменений» в Киеве заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, информирует УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Я считаю, что у нас есть очень большой прогресс во внешних отношениях «Нафтогаза». Первое, с чего мы начали, это решение текущих сложных проблем: отношения с «Газпромом» и решение проблемы внешних долгов. В вопросах отношений с «Газпромом» нам удалось диверсифицироваться и начать поставки газа из Европы. Думаю, в 2016 году мы сможем полностью обойтись без российского газа, в случае необходимости мы сможем закупать весь газ в Европе», — сказал Коболев.

ЧИТАЙТЕ: Украинцев принуждают устанавливать газовые счетчики

По его словам, удалось добиться положения вещей, когда «Газпром» сам приходит и предлагает обсудить цену, приемлемую для Украины.

Однако, по словам Коболева, в этом направлении возникла и другая проблема — строительство «Северного потока», который является ярким примером того, когда здравый смысл побеждается политическими мотивами. «Однако здесь у нас есть перспектива и возможность победить», — заявил глава «Нафтогаза».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ