Коболев рассказал о новой «газовой войне» Путина против Зеленского

Страна-агрессор Российская Федерация начала стремиться устроить новую газовую войну с украинским государством и все, начиная украинским президентом и министерствами до «Нафтогаза», обязательно должны начать действовать, чтобы не дать Кремлю воплотить в реальность задуманное. Об этом высказался глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Таким образом, пребывая с визитом в Вашингтоне, Андрей Коболев предпринял попытку заручиться поддержкой Соединенных Штатов Америки в вопросе переговоров с Российской Федерацией. Кроме того, это было бы важно и в плане российского газового проекта «СП-2». «Главный наш месседж относится к той непростой ситуации, которая сложилась вокруг договора по транзиту «голубого топлива» по территории украинского государства после 2019 года. Договор подходит к концу и, вероятно, что видно из переговоров, «Газпром» занимает позицию весьма непонятную. Мы полагаем, что они просто тянут время», — заявил Коболев.




ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

В Москве пытаются создать искусственный газовый кризис в Украине. По словам Андрея Коболева, целью России является именно «создание такого кризиса после 2019 года, начиная с 1 числа нового года, как это сделали в 2009-м – десять лет тому назад, и попытаться сделать кризис, что даст им возможность протолкнуть собственный интерес». Напоследок чиновник подчеркнул: «Тот кризис, о котором я сейчас говорю, может начаться в январе 2020-го, и его спокойно можно назвать газовой войной. Вероятность того, что я сказал, весьма высока».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ