Климкина поймали на грандиозной пьянке в рабочее время. ФОТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с дипломатической делегацией отметили провал обильным банкетом в Риге

Речь идет о Саммите Восточного партнерства, который прошел в столице Латвии с 21 по 22 мая. В тот момент, пока бывший президент Петр Порошенко общался с руководством Европейской народной партии, другие представители делегации решили пообедать в дорогом ресторане — издание «Антикор» опубликовало яркие фотографии чиновников.

ЧИТАЙТЕ: Ученые нашли следы самого древнего политического убийства. ФОТО

Гостями заведения «Ключ к Риге» стали глава МИД Украины Павел Климкин, посол Украины в ЕС Константин Елисеев, посол Украины в Латвии Евгений Перебыйнис, заместитель председателя Администрации Президента Украины Валерий Чалый, а также пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко. Они заняли столик прямо в центре столицы на Домской площади, в сотне метров от офиса партии. А затем устроили себе настоящий праздник с выпивкой и изысканными блюдами.




Примечательно, что украинская делегация отправилась гулять в рабочее время — с 16 до 18 часов, что заняла столик на открытой площадке на самой площади. Возможно, они надеялись спрятаться среди представителей других делегаций. которых тогда же можно было заметить в Риге. Вот только мало кто решался тратить рабочее время на ужин в ресторане. А потому Павел Климкин и его компания заметно выделялись среди гостей.

Судя по фотографиям, пагубные для украинцев решения, принятые на Саммите, нисколько не опечалили чиновников. Так заявления европейцев об об отсутствии перспектив членства Украины в ЕС и отказ от определения четких временных рамок для введения безвизового режима не помешали именитым посетителям ресторана расслабиться за бокалом вина и изысканными блюдами.

А ведь все упомянутые дипломаты являются государственными служащими и находились в Риге в составе официальной делегации, отправленной в Латвию за бюджетные средства. Журналисты вышли на связь с официанткой «Ключа к Риге». Она намекнула, что потратили иностранные гости весьма приличную сумму. «Такие щедрые клиенты попадаются нечасто. Скорее всего, русские», — предположила девушка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ