Климкин предупредил об «опасном плане» Путина для Украины

В сентябре 2020 года президент России Владимир Путин может попытаться собрать постоянных членов Совета безопасности ООН, чтобы смягчить санкции «через голову» Украины.

Об этом заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

«Это очень опасный вариант. По состоянию на сегодня я его не исключаю. Более того, я вижу российские попытки пойти этим путем, испытывая, так сказать, один из возможных сценариев», — отметил Климкин.

Экс-министр также считает, президента России может подтолкнуть на этот шаг сложная ситуация в нефтегазовом секторе страны, так как «меньше нефтяных денег, меньше газовых денег».

«Он выберет компромиссную линию, и эта компромиссная линия будет ситуативная. На сентябрь он попытается собрать постоянных членов Совета безопасности ООН и через нашу голову, подчеркиваю — через нашу голову, как-то договориться с основными игроками. А за это получить существенное смягчение санкций и еще много всего — в контексте цен на энергоносители, в контексте распределения сфер влияния», — подытожил Климкин.




ЧИТАЙТЕ: «Это возможно»: У Путина поддержали Зеленского со сроками окончания войны на Донбассе

Ранее сообщалось о том, как Климкин заявлял, что Россия, во главе с президентом Владимиром Путиным, стремится захватить не только восточные области Украины, о чем свидетельствуют военные действия на Донбассе.

По его словам, следующей целью российского лидера должен стать весь юг Украины.

Также Климкин уверен в том, что Украина должна настоять на том, чтобы перед поездкой в Москву 9 мая на 75-летие дня Победы лидеры стран приехали в Киев.

Как считает экс-министр, это вполне возможно, потому что, как и вся Европа, Украина отмечает годовщину победы над нацизмом 8 мая.

Дипломат подозревает, что в случае если лидеры стран все таки поедут на празднование, это даст возможность Владимиру Путину попытаться «закулисно» договорится с ними по Украине.

В свою очередь, президент России Владимир Путин ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…