Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины, внеся в Госдуму проект закона об изменениях в Конституцию.

Об этом Климкин написал на своей странице в Фейсбук.




ЧИТАЙТЕ: «Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

По его словам, Кремль будет играть на опережение. Россия в результате конституционных изменений будет применять выборочно международное право, по результатам «разбирательства» своим конституционным судом. Он утверждает, что более того, ограничение иметь гражданство России, баллотируясь на ключевые государственные должности, действовать не будет в том случае, когда страна или же часть страны на основе федерального конституционного закона РФ присоединились к России.

«Здесь очевидно, что речь идет одновременно о двух вещах: легализацию оккупации Крыма и дальнейшее расширение «русского мира». Это и раньше было основой политики РФ, но сейчас становится официально закрепленной конституционно целью», — отмечает эксперт UIF.

Климкин также подчеркнул, что нам огласили войну, целью которой есть уничтожение Украины. По его словам, она будет вестись параллельно на трех направлениях, а именно: легализации оккупации Крыма, попытки оставить Донбасс под своим контролем, а также попытки оторвать у нас юг и восток.

«Вряд ли у кого-то есть иллюзии, что Путин мечтает возглавить вновь госсовет РФ — он хочет возглавить новое государство. И делать это Россия будет быстрее, чем многим кажется. К этому нужно быть готовыми и именно на этом строить нашу стратегию», — написал Климкин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…