Климкин готов расстаться с должностью министра и метит в Раду

Министр МИД Украины П.Климкин, скорее всего, уйдет из исполнительной власти, чтобы вместе с Порошенко идти в Раду.

Об этом сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков, передает УКРОП со ссылкой на ГолосUA.

«Министр иностранных дел — прямая квота Президента. Порошенко доверил эту работу Павлу Климкину. И не зря. Ведь тот был жесткой опорой Президенту на Международной арене. Из-за этого Павел Климкин может оказаться в первой десятке обновленной БПП. В новом парламенте он даже может пытаться соревноваться с Борисом Тарасюком за руководство в профильном комитете. Как мы знаем, формально главой Комитета иностранных дел Рады является Анна Гопко. Но фактически в своих решениях она почти всегда опирается на позицию Бориса Тарасюка», — говорит С.Быков.

Аналитик добавил, что на данный момент сложно прогнозировать относительно того, кто может стать министром иностранных дел после Климкина.




ЧИТАЙТЕ: Команде Зеленского из действующих министров больше всего нравится Аваков

«Кто будет новым главой МИД — пока неизвестно, но будет правильно, если это будет кадровый дипломат. Например, это может быть 1-й секретарь одного из Посольств Украины», — уточнил С.Быков.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин, ранее оригинально поздравивший Владимира Зеленского с победой на выборах, провел встречу с новоизбранным президентом и заявил, что готов предложить ему свою отставку. Об этом он рассказал журналистам. Он отметил, что увольнять его никто не будет и сам готов покинуть свой пост.

«У нас должна быть политическая культура. В политической культуре – и я считаю, это будет правильным, – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам», – сказал Климкин.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ