Клиентка салона красоты: у меня ВИЧ, но маникюр мне делают теми же инструментами, что и вам

Яна (имя изменено по просьбе девушки) узнала, что у нее ВИЧ, еще четыре года назад, когда попала с травмой в больницу. Была и затяжная депрессия, и этап, когда девушка свыкалась со своим новым статусом, и осознание того, что ВИЧ – это не смертельный приговор, и с ним можно и нужно жить, разумеется, внося в эту жизнь грамотные коррективы и профилактическое лечение. Подробности от krasotka.postimees.ee.

Сейчас Яна ведет здоровый образ жизни, и в будущем даже мечтает родить здорового малыша. «Я просто научилась с этим жить. То, что вероятность бытового заражения ВИЧ практически равна нулю, многие не понимают, поэтому держу свой диагноз в секрете», – говорит симпатичная и очень ухоженная Яна. Как и любой девушке, ей хочется хорошо выглядеть. Поэтому Яна регулярно посещает салоны красоты.

«Да, я делаю маникюр и педикюр каждый месяц. Не вижу в этом ничего предосудительного – каждый мастер должен аккуратно и качественно делать свою работу и не пренебрегать дезинфицированием. Поэтому я не представляю никакой угрозы окружающим, я точно так же, как к маникюрше, хожу в парикмахерскую, к зубному, к гинекологу в конце концов… Обеспечить надлежащую безопасность – задача мастера, по моему», – разводит руками с аккуратно подточенными длинными гелевыми ноготками Яна.

Комментарий специалиста

Мастер по маникюру-педикюру салона Эстонии Наталья Юношева:

– Допустим, если мастер случайно поранил клиента, а после этого плохо продезинфицировал режущие инструменты, конечно, какая-то вероятность заразить чем-либо человека, пришедшего на маникюр или педикюр, существует. Вирус иммунодефицита человека не живет в окружающей среде, попадая на открытый воздух он погибает в течение нескольких минут, но всегда надо помнить, что помимо этой беды существует очень много неприятностей, которые можно подцепить в кресле у халатного мастера. Перед каждой процедурой мастер должен тщательно обрабатывать руки, ноги клиента, дезинфицировать инструменты. Если соблюдать эти обязательные меры предосторожности – проблем не возникнет, здесь все зависит от добросовестности мастера. Чаще всего в кабинете маникюра и педикюра можно подцепить ногтевой грибок. Гарантия от любой инфекции только одна – правильная стерилизация инструментов и рабочего места.

Ни один мастер ни в одном салоне не может полностью знать, с какими заболеваниями к нему пришла внешне абсолютно здоровая клиентка. Халатное отношение к дезинфекции опасно. И даже если речь идет об аппаратном педикюре или маникюре, фрезу надо дезинфицировать после каждого клиента.

Дорогие дамы, придя на маникюр или педикюр впервые, не стесняйтесь попросить мастера показать, как стерилизуются инструменты. Вы можете иметь и свой личный набор инструментов для маникюра и педикюра, который будете брать с собой при каждом визите в салон. Некоторые предлагают своим клиенткам даже завести индивидуальный набор и хранить его у мастера. Убедитесь, что мастер тщательно моет и дезинфицирует руки перед каждым новым клиентом. Если вас все-таки поранили, порез необходимо сразу же обработать антисептиком.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…



Be the first to comment on "Клиентка салона красоты: у меня ВИЧ, но маникюр мне делают теми же инструментами, что и вам"

Leave a comment