Кличко зачищает казнокрадов-коммунальщиков: 2 отданы под суд, 8 — подозреваются, 3 — в розыске

По результатам внутреннего аудита КГГА относительно финансовых нарушений правоохранители передали в суд обвинительные акты по двум уголовным производствам.

Об этом 14 авугста 2015 года сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Геннадий Плис, преередает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу городской администрации Киева.

Он напомнил, что за год – с июля 2014 до июня этого года – было выявлено финансовых нарушений на сумму 578 млн грн. При этом Плис отметил, что всего передано правоохранителям материалы 90 проверок, по 47 из которых возбуждены уголовные производства.

«Обвинительные акты, которые переданы в суд, касаются завышения стоимости выполненных работ одним из коммунальных предприятий. Кроме того, по восьми уголовных производствах объявлено подозрение ответственным в правонарушении лицам. По трем уголовным производствах лица, причастные к правонарушения, объявлены в розыск», – подчеркнул директор Департамента.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

В то же время мэр Киева Виталий Кличко отметил, что все виновные в финансовых махинациях и злоупотреблениях должны предстать перед судом и отвечать по закону.

«Поэтому в очередной раз призываю правоохранителей более оперативно реагировать на все те материалы, которые мы передали. Следует прекратить практику, когда расследование дел о финансовых нарушениях откладывается в долгий ящик. Все те, кто причастен к хищению средств киевлян, не должны избежать наказания», – подчеркнул Кличко.

Перед этим мэр Киева приостановил скандальную застройку на Голосеевском проспекте, 46, переросшую в регулярные конфликты местных жителей и общественных активистов с охраной объекта (в т.ч. с использованием травматического оружия).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Кличко зачищает казнокрадов-коммунальщиков: 2 отданы под суд, 8 — подозреваются, 3 — в розыске"

Leave a comment