Кличко решил оборудовать Шулявский мост «золотом»

Год назад мэрия провела конкурс, чтобы отремонтировать Шулявский путепровод за 600 миллионов гривен. Тогда за работу взялась компания друга мэра Киева Максима Микитася. Но, деньги для строительства закончились еще на половине ремонтных работ. Именно поэтому Виталий Кличко своим распоряжением поднял стоимость работ до миллиарда гривен.

Об этом сообщает ТСН.

По договору, который городская власть Киева подписала с генподрядчиком, мост должны были отремонтировать в июне, то есть еще 4 месяца назад. Строители Киева в один голос говорили, что ремонт Шулявского путепровода стоит в пределах 200 миллионов гривен, но никак не 600, за которые взялась работать  компания «Спецстрой-плюс».

ЧИТАЙТЕ: Двойник Зеленского из московского метро впервые заговорил

Во время досудебного расследования установлено, что в апреле 2018 года председатель тендерного комитета – первый заместитель коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев» Лисневский Роман сообщил собеседнику о том, какое предприятие будет победителем, то есть, еще до официального определения победителя.

Представитель одной из столичных компаний Юрий Кучерук рассказал, что в кругу строителей все давно знают, что тендеры в Киеве — сплошной фарс. Все из-за того, что победитель известен заранее.

«Задолго до тендера уже есть генподрядчик. По Шулявскому мосту до дня проведения закупки в городе уже все, в своих кругах, уже имели мнение, кто победит. Кто выиграет», — говорит представитель частной строительной компании Юрий Кучерук.

Журналисты уже неоднократно ловили мэра Киева Виталия Кличко на дружбе и тесных отношениях с Микитасем. Ведь его не однократно видели, как он летал на его частном самолете. А также журналистам удалось зафиксировать их совместное путешествие по Италии.

Поэтому Микитасю не трудно было выиграть тендер особенно опираясь на то, что в нем приняло участие две его компании. Так, фирма Микитася «Северо-украинский строительный альянс» обыграла фирму Микитася «Спецстрой-плюс» и приступила к разрушению знаменитого «уставшего» моста.

Генеральный подрядчик взял в субподрядчики предприятие «Синта-Сервис», через которое прогоняют миллионы гривен на другие фирмы для закупки труб. Но стоит отметить, что часть предприятий являются фиктивными.

«Установлено, что ООО «Укрснабстрой+», ООО «Новэкс-строй» и ООО «Віленд Хэлс» могут быть предприятиями с признаками фиктивности». Во время выезда по адресам местоположение ООО «Укрпостабуд+» и ООО «Новэкс-строй» установлено, что последние по соответствующим адресам отсутствуют», — из материалов постановления Соломенского суда от 20 марта 2019 года.

По данным следствия первые 10 миллионов пошли не на строительство, а растворились в лабиринте подставных фирм. Правоохранители установили, что субподрядчик «Синта-сервис» перечисляет деньги еще на два предприятия — «Трубные системы» и «Альянс ресурс». Эти фирмы специализируются на трубах из Индии. Продукция дешевая, но Киеву ее перепродают с гигантской наценкой. И речь не о 100 процентов и даже не 200, а иногда и все 400.




«Например, 1 метр трубы ВЧШГ с замковым соединением Electrolok DN500 L=5,5 мм поставлялся на ПП «Синта-Сервис» по цене 8 788,08 грн за 1 метр, а до этого труба была импортирована по цене 2 410 гривен за 1 метр», — из материалов постановления Солом’славянского суда от 20 марта 2019 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…