Кличко решил оборудовать Шулявский мост «золотом»

Год назад мэрия провела конкурс, чтобы отремонтировать Шулявский путепровод за 600 миллионов гривен. Тогда за работу взялась компания друга мэра Киева Максима Микитася. Но, деньги для строительства закончились еще на половине ремонтных работ. Именно поэтому Виталий Кличко своим распоряжением поднял стоимость работ до миллиарда гривен.

Об этом сообщает ТСН.

По договору, который городская власть Киева подписала с генподрядчиком, мост должны были отремонтировать в июне, то есть еще 4 месяца назад. Строители Киева в один голос говорили, что ремонт Шулявского путепровода стоит в пределах 200 миллионов гривен, но никак не 600, за которые взялась работать  компания «Спецстрой-плюс».

ЧИТАЙТЕ: Двойник Зеленского из московского метро впервые заговорил

Во время досудебного расследования установлено, что в апреле 2018 года председатель тендерного комитета – первый заместитель коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев» Лисневский Роман сообщил собеседнику о том, какое предприятие будет победителем, то есть, еще до официального определения победителя.

Представитель одной из столичных компаний Юрий Кучерук рассказал, что в кругу строителей все давно знают, что тендеры в Киеве — сплошной фарс. Все из-за того, что победитель известен заранее.

«Задолго до тендера уже есть генподрядчик. По Шулявскому мосту до дня проведения закупки в городе уже все, в своих кругах, уже имели мнение, кто победит. Кто выиграет», — говорит представитель частной строительной компании Юрий Кучерук.

Журналисты уже неоднократно ловили мэра Киева Виталия Кличко на дружбе и тесных отношениях с Микитасем. Ведь его не однократно видели, как он летал на его частном самолете. А также журналистам удалось зафиксировать их совместное путешествие по Италии.

Поэтому Микитасю не трудно было выиграть тендер особенно опираясь на то, что в нем приняло участие две его компании. Так, фирма Микитася «Северо-украинский строительный альянс» обыграла фирму Микитася «Спецстрой-плюс» и приступила к разрушению знаменитого «уставшего» моста.

Генеральный подрядчик взял в субподрядчики предприятие «Синта-Сервис», через которое прогоняют миллионы гривен на другие фирмы для закупки труб. Но стоит отметить, что часть предприятий являются фиктивными.

«Установлено, что ООО «Укрснабстрой+», ООО «Новэкс-строй» и ООО «Віленд Хэлс» могут быть предприятиями с признаками фиктивности». Во время выезда по адресам местоположение ООО «Укрпостабуд+» и ООО «Новэкс-строй» установлено, что последние по соответствующим адресам отсутствуют», — из материалов постановления Соломенского суда от 20 марта 2019 года.

По данным следствия первые 10 миллионов пошли не на строительство, а растворились в лабиринте подставных фирм. Правоохранители установили, что субподрядчик «Синта-сервис» перечисляет деньги еще на два предприятия — «Трубные системы» и «Альянс ресурс». Эти фирмы специализируются на трубах из Индии. Продукция дешевая, но Киеву ее перепродают с гигантской наценкой. И речь не о 100 процентов и даже не 200, а иногда и все 400.




«Например, 1 метр трубы ВЧШГ с замковым соединением Electrolok DN500 L=5,5 мм поставлялся на ПП «Синта-Сервис» по цене 8 788,08 грн за 1 метр, а до этого труба была импортирована по цене 2 410 гривен за 1 метр», — из материалов постановления Солом’славянского суда от 20 марта 2019 года.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…