Кличко решил оборудовать Шулявский мост «золотом»

Год назад мэрия провела конкурс, чтобы отремонтировать Шулявский путепровод за 600 миллионов гривен. Тогда за работу взялась компания друга мэра Киева Максима Микитася. Но, деньги для строительства закончились еще на половине ремонтных работ. Именно поэтому Виталий Кличко своим распоряжением поднял стоимость работ до миллиарда гривен.

Об этом сообщает ТСН.

По договору, который городская власть Киева подписала с генподрядчиком, мост должны были отремонтировать в июне, то есть еще 4 месяца назад. Строители Киева в один голос говорили, что ремонт Шулявского путепровода стоит в пределах 200 миллионов гривен, но никак не 600, за которые взялась работать  компания «Спецстрой-плюс».

ЧИТАЙТЕ: Двойник Зеленского из московского метро впервые заговорил

Во время досудебного расследования установлено, что в апреле 2018 года председатель тендерного комитета – первый заместитель коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев» Лисневский Роман сообщил собеседнику о том, какое предприятие будет победителем, то есть, еще до официального определения победителя.

Представитель одной из столичных компаний Юрий Кучерук рассказал, что в кругу строителей все давно знают, что тендеры в Киеве — сплошной фарс. Все из-за того, что победитель известен заранее.

«Задолго до тендера уже есть генподрядчик. По Шулявскому мосту до дня проведения закупки в городе уже все, в своих кругах, уже имели мнение, кто победит. Кто выиграет», — говорит представитель частной строительной компании Юрий Кучерук.

Журналисты уже неоднократно ловили мэра Киева Виталия Кличко на дружбе и тесных отношениях с Микитасем. Ведь его не однократно видели, как он летал на его частном самолете. А также журналистам удалось зафиксировать их совместное путешествие по Италии.

Поэтому Микитасю не трудно было выиграть тендер особенно опираясь на то, что в нем приняло участие две его компании. Так, фирма Микитася «Северо-украинский строительный альянс» обыграла фирму Микитася «Спецстрой-плюс» и приступила к разрушению знаменитого «уставшего» моста.

Генеральный подрядчик взял в субподрядчики предприятие «Синта-Сервис», через которое прогоняют миллионы гривен на другие фирмы для закупки труб. Но стоит отметить, что часть предприятий являются фиктивными.

«Установлено, что ООО «Укрснабстрой+», ООО «Новэкс-строй» и ООО «Віленд Хэлс» могут быть предприятиями с признаками фиктивности». Во время выезда по адресам местоположение ООО «Укрпостабуд+» и ООО «Новэкс-строй» установлено, что последние по соответствующим адресам отсутствуют», — из материалов постановления Соломенского суда от 20 марта 2019 года.

По данным следствия первые 10 миллионов пошли не на строительство, а растворились в лабиринте подставных фирм. Правоохранители установили, что субподрядчик «Синта-сервис» перечисляет деньги еще на два предприятия — «Трубные системы» и «Альянс ресурс». Эти фирмы специализируются на трубах из Индии. Продукция дешевая, но Киеву ее перепродают с гигантской наценкой. И речь не о 100 процентов и даже не 200, а иногда и все 400.




«Например, 1 метр трубы ВЧШГ с замковым соединением Electrolok DN500 L=5,5 мм поставлялся на ПП «Синта-Сервис» по цене 8 788,08 грн за 1 метр, а до этого труба была импортирована по цене 2 410 гривен за 1 метр», — из материалов постановления Солом’славянского суда от 20 марта 2019 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ