Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре. Об этом сообщает “Голос.ua”.

“Главным бенефициаром “дорожных схем” столицы в данный момент является смотрящий Денис Комарницкий. Выбившись в руководители правящей фракции Киевсовета 10 лет назад, он затаился в каденцию Александра Попова, но вновь воспрял при Виталии Кличко. И с каждым годом только наращивает влияние. “Зайти” на столичные дороги Комарницкий смог при помощи Георгия Глинского. Они вместе дерибанили Киев еще во времена, когда Глинский возглавлял “Киевавтодор”. Он на 100% человек Комарницкого, его доверенное лицо и старый приятель. И вот в апреле этого года Глинский был назначен советником заместителя мэра Александра Густелева по вопросам капстроительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры”, — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Отметим, сам Густелев до назначения замом Кличко также возглавлял “Киевавтодор”. И в данный момент именно он курирует вопросы дорожного строительства, а также, по данным СМИ, полностью контролирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого является его бывший заместитель Валентин Осипов.

“Надо отдать Глинскому должное: в отличие от многих современных “новых лиц”, он — действительно настоящий профессионал и отлично разбирается в дорожных работах. Именно такой человек был нужен Комарницкому рядом с Густелевым — чтобы контролировать его деятельность в интересах смотрящего”, — сказано в материале.

Там также сообщается, что партнером Дениса Комарницкого в распределении средств столичной транспортной инфраструктуры стал Геннадий Плис.




“С помощью влияния смотрящего ему удалось добиться назначения заместителем Директора департамента транспортной инфраструктуры — начальником управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры своего человека — Андрея Романенко. Не секрет, что Комарницкий с Плисом близко общаются и периодически встречаются. Одну из таких встреч задокументировал и опубликовал известный пранкер Джокер на своем телеграм-канале”, — напомнило издание.

По его информации, задачей, которую на Романенко возложили Комарницкий и Плис, является лоббирование подконтрольных компаний в качестве подрядчиков на все дорожные и транспортные объекты Киева, на которые из бюджета выделяются сотни миллионов долларов в год. Кроме того Романенко поручено “выдавливать” чужие, неподконтрольные компании с тендеров.

Также в материале утверждается, что именно Кличко санкционировал “заход” Комарницкого и Плиса на дорожные схемы.

“Допустив их к кормушке, он одновременно поставил жесткую задачу: Комарницкий и Густелев должны выбивать у подрядчиков деньги на грядущие выборы. Поддержание рейтинга обходится дорого, Кличко нужен дополнительный ресурс. А уж Комарницкий с Плисом, сев на потоки, смогут его мэру предоставить”, — резюмируют СМИ.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…