Кличко планирует увеличить бюджет Киева на 200 млн гривен за счет земельных аукционов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Finance.ua от продажи земельных участков на открытых торгах в бюджет Киева в 2015 году планируется привлечь около 170 млн грн, сообщает с пресс-служба Киевского городского совета со ссылкой на заместителя городского головы-секретаря Киевсовета Алексея Резникова.

“Приватизация тоже есть двух видов: когда ты хочешь выкупить землю под своим строением, и когда через аукцион покупаются свободные участки с прописанным целевым назначением. Пока мы продали только один лот осенью (участок площадью 0,0788 по ул.Кольцевая дорога, 17 в Святошинском районе был продан за 2 млн грн) – это было перед парламентскими выборами. Тогда всех лихорадило, а заявку нужно было оплатить заранее. Люди не рисковали, так как непонятно было, каким будет курс доллара, брать ли кредит в банке…”, – приводятся слова А.Резникова.

По его мнению, прогнозируемая сумма доходов от продажи земельных участков общей площадью около 20 га на открытых торгах на 2015 год – 170,1 млн грн, в то время как поступления от продажи земли в 2014-м составили 190,6 млн грн.

“Кстати, юридически оформленной земли в Киеве всего 17%. Если у вас на земле стоит какое-то здание, но оно не оформлено, то вы платите одну сумму денег. Если договор аренды оформлен, то другую – большую. Поэтому многие лица не заинтересованы оформлять такие договоры. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы поступления в бюджет увеличить и законно оформить пользование землей, поэтому рассылаем землепользователям предложения оформить договора “, – отметил А.Резников.

Что касается коммунальной собственности, на 2015 год в планах городской власти привлечь к бюджета Киева минимум 100 млн грн от ее продажи.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…



Be the first to comment on "Кличко планирует увеличить бюджет Киева на 200 млн гривен за счет земельных аукционов"

Leave a comment