Кличко первым из кандидатов в мэры Киева подал документы на регистрацию

Киевский городской голова, лидер объединенной политической силы «УДАР-Солидарность» Виталий Кличко подал документы в городскую территориальную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на должность мэра столицы.

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой  «УНИАН».

Во время ознакомления с документами Кличко председатель теризбиркома Михаил Терещенко отметил, что действующий мэр первым подал документы на регистрацию кандидатом на должность столичного головы. Он напомнил, что сегодня, 21 сентября, первый день приема документов (последний день – 30 сентября включительно).

В свою очередь, Кличко сказал, что у него «не было специальных планов прийти сюда первым».

«Думаю, остальные претенденты собираются с силами и в ближайшее время тоже будут подавать документы. Конкуренция — это очень хорошо. Надеюсь, что в этой кампании будут звучать не только популистские лозунги, ведь очень важно делать конкретные дела», — подчеркнул Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

В КГТИК сказали, что в течение трех суток должны принять решение о регистрации Кличко кандидатом на должность Киевского городского головы.

Кличко заявляет, что будет баллотироваться в мэры, чтобы завершить реформы и проекты, которые уже начаты в Киеве за период его пребывания на посту, об этом Кличко заявил на Почтовой площади в Киеве, где только что представил киевской общине свою команду кандидатов на местные выборы в столице и сообщил, что сам также идет в мэры

«Я выдвигаюсь в мэры, потому что есть много вещей, которые мы уже начали реализовывать в Киеве, мы сделали фундамент, начали реформы, реальные шаги, и необходимо довести до логического завершения все начатое. Мы идем вместе на выборы в Киевраду. За мной моя команда, с которой мы берем обязательства перед киевлянами реализовать их ожидания и сделать Киев европейской столицей по качеству жизни», — сказал нынешний мэр столицы и кандидат в мэры Киева на ближайших местных выборах.

В отношении же своей команды Кличко заверил, что в ней не будет ни одного из тех депутатов Киеврады, которые запятнали свою репутацию. Он также призвал киевлян изучать биографию каждого кандидата на местные выборы перед тем, как определиться, за кого голосовать.

На вопрос, кого Кличко считает главным своим конкурентом на этих выборах, он ответил, что это тарифы и экономическая ситуация.

«Очень большой оппонент — это ужасное состояние и тарифы, которые нам спускают. Мы делаем все для того, чтобы сохранить единственный тариф, который формирует городская власть, — это тариф на квартплату, который остается неизменным. Это самые большие мои оппоненты: тарифы и экономическая ситуация в стране», — сказал Кличко.

На вопрос, боится ли он политических провокаций, Кличко заявил, что руководит городом открыто и прозрачно, а «поэтому все провокации, все грязные технологии, которые могут быть использованы, не будут иметь своего эффекта».

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Кличко первым из кандидатов в мэры Киева подал документы на регистрацию"

Leave a comment