Кличко переводит все службы на чрезвычайный режим работы из-за пожара под Киевом

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников на Киевщине и пожаром в лесу под Броварами. Об этом Виталий Кличко сообщил журналистам перед заседанием Киевсовета, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась вследствие того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – отметил Кличко.

ЧИТАЙТЕ: СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе Киева в 18 раз. В школах приостановлен учебный процесс

Мэр подчеркнул, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской – перейти на чрезвычайный режим работы. И особенно контролировать ситуацию в городе: и по информированию населения о мерах безопасности, и по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, и в отношении мытья киевских улиц.

«Все эти меры вводятся, но их режим должен быть более эффективным и скоординированным. Несколько дней назад мы также ввели более интенсивное поливание улиц в столице», – подчеркнул мэр Киева.
Виталий Кличко также отметил, что сегодня в учебных и воспитательных заведениях столицы будет сокращенный день.
«Мы обратились, чтобы родители, которые могут оставить детей дома, сделали это. А в пятницу школы и детсады в столице будут закрыты», – сказал Киевский городской голова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Кличко переводит все службы на чрезвычайный режим работы из-за пожара под Киевом"

Leave a comment