Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

Открытие самого современного в Украине отделения неотложных состояний в Киевской городской клинической больнице №12 позволит киевлянам получать неотложную медицинскую помощь на самом высоком уровне. Об этом в среду, 23 сентября 2015 года, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения больницы, где в рамках реконструкции І пускового комплекса І очереди открыли отделение неотложных состояний, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы находимся в самом современном отделении не только Киева, но и Украины. Медицина – это прежде всего технологии. Современное оборудование дает возможность врачам максимально быстро оказать необходимую медицинскую помощь и спасти жизнь пациенту. Аналогов такого оборудования в Украине нет. Я очень рад, что сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы киевляне, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи, получили ее. По оценкам экспертов, это оборудование отвечает самым высоким мировым стандартам. И прекрасно, что оно теперь есть в нашей городской больнице», – отметил Кличко.

Отделения неотложных состояний предполагает как оказание амбулаторной помощи без госпитализации, так и госпитализацию, проведение операций, перевязок, возможность поставить капельницу.

В частности, операционное отделение неотложных состояний городской больницы № 12 оборудовано самой современной лапароскопичной стойкой для проведения лапароскопических операций, наркозно-дыхательным аппаратом, который позволяет делать длительные наркозы – наименее травматично и безопасно для пациента. Направления проведения операций: вся брюшная хирургия, начиная от аппендицитов и грыж, а также любые гинекологические и урологические операции.

«Мы сделали все, чтобы дофинансировать начатое в 2010 году строительство, которое превратилось в долгострой. Мы нашли средства, чтобы завершить необходимые работы и запустить І очередь реконструкции. Мы понимаем, насколько вопрос оказания медицинской помощи важный для киевлян, поэтому будем работать, чтобы в скором времени открыть вторую очередь реконструкции, чтобы киевляне могли вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь на высшем уровне», – подчеркнул Кличко.

Также в ближайшее время такое отделение откроют в столичной Александровской больнице.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Как уже сообщалось, кандидатура Кличко снова выдвинута на должность киевского городского головы. Его поддерживают Блок Петра Порошенко «Солидарность», объеденившийся с близким к мэру УДАРом, «Народный фронт», «Самопомич».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи"

Leave a comment