Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

Открытие самого современного в Украине отделения неотложных состояний в Киевской городской клинической больнице №12 позволит киевлянам получать неотложную медицинскую помощь на самом высоком уровне. Об этом в среду, 23 сентября 2015 года, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения больницы, где в рамках реконструкции І пускового комплекса І очереди открыли отделение неотложных состояний, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы находимся в самом современном отделении не только Киева, но и Украины. Медицина – это прежде всего технологии. Современное оборудование дает возможность врачам максимально быстро оказать необходимую медицинскую помощь и спасти жизнь пациенту. Аналогов такого оборудования в Украине нет. Я очень рад, что сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы киевляне, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи, получили ее. По оценкам экспертов, это оборудование отвечает самым высоким мировым стандартам. И прекрасно, что оно теперь есть в нашей городской больнице», – отметил Кличко.

Отделения неотложных состояний предполагает как оказание амбулаторной помощи без госпитализации, так и госпитализацию, проведение операций, перевязок, возможность поставить капельницу.

В частности, операционное отделение неотложных состояний городской больницы № 12 оборудовано самой современной лапароскопичной стойкой для проведения лапароскопических операций, наркозно-дыхательным аппаратом, который позволяет делать длительные наркозы – наименее травматично и безопасно для пациента. Направления проведения операций: вся брюшная хирургия, начиная от аппендицитов и грыж, а также любые гинекологические и урологические операции.

«Мы сделали все, чтобы дофинансировать начатое в 2010 году строительство, которое превратилось в долгострой. Мы нашли средства, чтобы завершить необходимые работы и запустить І очередь реконструкции. Мы понимаем, насколько вопрос оказания медицинской помощи важный для киевлян, поэтому будем работать, чтобы в скором времени открыть вторую очередь реконструкции, чтобы киевляне могли вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь на высшем уровне», – подчеркнул Кличко.

Также в ближайшее время такое отделение откроют в столичной Александровской больнице.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Как уже сообщалось, кандидатура Кличко снова выдвинута на должность киевского городского головы. Его поддерживают Блок Петра Порошенко «Солидарность», объеденившийся с близким к мэру УДАРом, «Народный фронт», «Самопомич».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи"

Leave a comment