Кличко остановил скандальную стройку на Демиевке, где перед этим крушили заборы и стреляли с травматов. ВИДЕО

Киевский городской голова Виталий Кличко вместе с заместителем председателя КГГА Павлом Рябикиным и начальником киевской милиции Александром Терещуком в четверг, 13 августа 2015 года, встретились с инициативной группой жителей, протестующих против застройки на Голосеевском проспекте, 46 (Демиевка). Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу городской администрации Киева.

Городской голова подчеркнул, что все спорные ситуации должны решаться исключительно мирным и законным путем.

Кроме того, Кличко призвал не перекрывать улицы, а обращаться непосредственно к депутатам Киеврады и столичной власти. «Мы должны решать вопрос исключительно правовым путем. Я готов встречаться и общаться, чтобы не допустить конфликтной ситуации», – подчеркнул глава КГГА.

Виталий Кличко поручил Александру Терещуку оперативно и прозрачно провести расследование избиения жителей и журналистов на месте застройки в Голосеевском районе и привлечь виновных к ответственности. «Милиция должна навести порядок и привлечь к ответственности виновных в применении силы. Мне показывали фото избитых людей, и задача милиции – выявить и наказать виновных в этом преступлении», – отметил мэр.

Во время встречи стороны договорились, что строительство будет остановлено до разрешения конфликтной ситуации. «Только после того, как будет найден компромисс и защищены интересы общества, можно будет говорить о каком-то строительстве. Этот конфликт мы можем решить только за столом переговоров», — подчеркнул Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Кроме того, участники договорились в ближайшие дни провести еще одну встречу, где застройщик должен предоставить все разрешительные документы.

Строительство в районе Центрального автовокзала на Демиевке, о котором сегодня шла речь на встрече с Кличко, на протяжении последних нескольких месяцев является эпицентров постоянных силовых конфликтов жителей близлежащих домов и общественных активистов с представителями застройщика.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QnyY2TDoHjk[/youtube]

На стороне громады Демиевки — молодые люди в балаклавах,

представляющие некую формацию «Смерч»

6 августа там были травмированы двое полицейских, которых вызвали обе стороны противостояния. При этом охрана объекта использовала травматы, а атаковавшие ее молодые люди — деревянные дубинки, камни, слезоточивый газ.

16 апреля жители соседних 5- и 9-этажек перекрывали уличное движение на проспекте.

По словам жителей, застройщик — а речь идет о нескольких запланированных высотках — грубо нарушает строительные нормы и не провел экспертизу проекта, в результате чего с самого начала работ происходит разрушение соседних домов.

Фирмой-застройщиком владеет один из депутатов Киевсовета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…



Be the first to comment on "Кличко остановил скандальную стройку на Демиевке, где перед этим крушили заборы и стреляли с травматов. ВИДЕО"

Leave a comment