Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро

Скоростной Wi-Fi появится на всех станциях столичной подземки. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал сегодня, 10 сентября 2015 года, перед началом пленарного заседания Киеврады, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Мы воплощаем программу Smart Сity, и, например, сегодня представляем в метро воплощение проекта — запуск Wi-Fi. Сегодня мы открываем на трех станциях метро связь Wi-Fi, но хочу подчеркнуть, что такая связь будет на всех станциях метро и даже в каждом вагоне», — сказал Кличко.

В частности, он подчеркнул, что такие новые технологии введены только в 20 городах мира.

Сегодня бесплатный скоростной Wi-Fi был запущен на трех центральных станциях Киевского метрополитена «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого» и «Майдан Незавивимости».

По словам Кличко, один пассажир проводит за одну поездку в метро в среднем около 30 минут. «Отныне эти полчаса – это возможность почитать свежие новости в Интернете, написать рабочие письма по электронной почте, и главное — это возможность постоянно оставаться на связи с родными и коллегами», — сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что для столицы этот проект принесет еще одну очень важную вещь — повышение мер безопасности, ведь вместе с Wi-Fi-сетью инвестор строит систему видеонаблюдения.

«Благодаря видеонаблюдению киевляне и гости города будут чувствовать себя защищенными, находясь в метро», — отметил Кличко.

По его словам, помимо проекта по запуску Wi-Fi с начала года в метрополитене уже было осуществлено несколько нововведений, в частности, пассажиры получили возможность бесконтактно платить за проезд банковской карточкой.

Кличко проверил, как работает Wi-Fi на станции метро «Олимпийская», и сделал видеозвонок своему брату Владимиру, который сейчас в США готовится к предстоящему боксерскому поединку.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Напомним, что кандидатура Кличко снова выдвинута на должность киевского городского головы. По данным СМИ, его поддержат Блок Петра Порошенко «Солидарность», объеденившийся с близким к мэру УДАРом, «Народный фронт», «Самопомич» и сохранивший свое влияние один из бывших мэров Александр Омельченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро"

Leave a comment