Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро

Скоростной Wi-Fi появится на всех станциях столичной подземки. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал сегодня, 10 сентября 2015 года, перед началом пленарного заседания Киеврады, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Мы воплощаем программу Smart Сity, и, например, сегодня представляем в метро воплощение проекта — запуск Wi-Fi. Сегодня мы открываем на трех станциях метро связь Wi-Fi, но хочу подчеркнуть, что такая связь будет на всех станциях метро и даже в каждом вагоне», — сказал Кличко.

В частности, он подчеркнул, что такие новые технологии введены только в 20 городах мира.

Сегодня бесплатный скоростной Wi-Fi был запущен на трех центральных станциях Киевского метрополитена «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого» и «Майдан Незавивимости».

По словам Кличко, один пассажир проводит за одну поездку в метро в среднем около 30 минут. «Отныне эти полчаса – это возможность почитать свежие новости в Интернете, написать рабочие письма по электронной почте, и главное — это возможность постоянно оставаться на связи с родными и коллегами», — сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что для столицы этот проект принесет еще одну очень важную вещь — повышение мер безопасности, ведь вместе с Wi-Fi-сетью инвестор строит систему видеонаблюдения.

«Благодаря видеонаблюдению киевляне и гости города будут чувствовать себя защищенными, находясь в метро», — отметил Кличко.

По его словам, помимо проекта по запуску Wi-Fi с начала года в метрополитене уже было осуществлено несколько нововведений, в частности, пассажиры получили возможность бесконтактно платить за проезд банковской карточкой.

Кличко проверил, как работает Wi-Fi на станции метро «Олимпийская», и сделал видеозвонок своему брату Владимиру, который сейчас в США готовится к предстоящему боксерскому поединку.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Напомним, что кандидатура Кличко снова выдвинута на должность киевского городского головы. По данным СМИ, его поддержат Блок Петра Порошенко «Солидарность», объеденившийся с близким к мэру УДАРом, «Народный фронт», «Самопомич» и сохранивший свое влияние один из бывших мэров Александр Омельченко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…



Be the first to comment on "Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро"

Leave a comment