Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро

Скоростной Wi-Fi появится на всех станциях столичной подземки. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал сегодня, 10 сентября 2015 года, перед началом пленарного заседания Киеврады, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Мы воплощаем программу Smart Сity, и, например, сегодня представляем в метро воплощение проекта — запуск Wi-Fi. Сегодня мы открываем на трех станциях метро связь Wi-Fi, но хочу подчеркнуть, что такая связь будет на всех станциях метро и даже в каждом вагоне», — сказал Кличко.

В частности, он подчеркнул, что такие новые технологии введены только в 20 городах мира.

Сегодня бесплатный скоростной Wi-Fi был запущен на трех центральных станциях Киевского метрополитена «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого» и «Майдан Незавивимости».

По словам Кличко, один пассажир проводит за одну поездку в метро в среднем около 30 минут. «Отныне эти полчаса – это возможность почитать свежие новости в Интернете, написать рабочие письма по электронной почте, и главное — это возможность постоянно оставаться на связи с родными и коллегами», — сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что для столицы этот проект принесет еще одну очень важную вещь — повышение мер безопасности, ведь вместе с Wi-Fi-сетью инвестор строит систему видеонаблюдения.

«Благодаря видеонаблюдению киевляне и гости города будут чувствовать себя защищенными, находясь в метро», — отметил Кличко.

По его словам, помимо проекта по запуску Wi-Fi с начала года в метрополитене уже было осуществлено несколько нововведений, в частности, пассажиры получили возможность бесконтактно платить за проезд банковской карточкой.

Кличко проверил, как работает Wi-Fi на станции метро «Олимпийская», и сделал видеозвонок своему брату Владимиру, который сейчас в США готовится к предстоящему боксерскому поединку.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Напомним, что кандидатура Кличко снова выдвинута на должность киевского городского головы. По данным СМИ, его поддержат Блок Петра Порошенко «Солидарность», объеденившийся с близким к мэру УДАРом, «Народный фронт», «Самопомич» и сохранивший свое влияние один из бывших мэров Александр Омельченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Кличко обещает скоростной Wi-Fi на всех станциях киевского метро"

Leave a comment