Кличко: киевлян с отсрым инфарктом будут стенировать бесплатно

Столичная власть совместно с Институтом сердца внедряет социальную программу “Стоп инфаркт”, которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Об этом заявил Виталий Кличко во время посещения Института сердца, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

ЧИТАЙТЕ: Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

 
”Мы запускаем проект ”Стоп инфаркт”. Те киевляне, которые попадают в Институт по скорой с инфарктом, получают медицинское обслуживание и стентирование бесплатно. Это очень важно. Мы только что посещали в палате пациентов, один из них — пенсионер, другой временно остался без работы. Не секрет, что найти несколько десятков тысяч грн для стентирования для многих людей невозможно. А когда время идет на минуты, очень важно оперативно оказать помощь и сохранить жизнь или трудоспособность человека. Для Киевской администрации здоровье киевлян — это приоритет. Поэтому мы запустили эту программу, которая дает возможность получить бесплатное стентирование тем киевлянам, которые остро в этом нуждаются”, — отметил Кличко.

 
Мэр отметил, что до конца года необходимым количеством стентов институт обеспечен и подчеркнул, что в следующем году столичная власть планирует предусмотреть в бюджете дополнительные средства на закупку стентов для проведения бесплатных операций киевлянам.
”До конца года уже профинансирована программа ”Стоп инфаркт”. В следующем году будем вносить в бюджет Киева программу, которая будет предусматривать бесплатное обслуживание киевлян, которые нуждаются в такой помощи. Я могу засвидетельствовать полную поддержку со стороны столичной власти и от себя лично вашему институту. В Киеве о вас говорят очень много и говорят хорошо”, — сказал Кличко.

 
Программа «Стоп инфаркт» призвана снизить смертность и инвалидизацию населения. Сейчас в наличии Института сердца — 300 коронарных стент-систем, которых хватит до конца года для оказания необходимой медицинской помощи киевлянам. Они будут использованы при госпитализации в Институт сердца пациентов с инфарктом миокарда по скорой помощи, которым показано стентирование коронарных сосудов. Обеспечение киевлян будет осуществляться в приоритетном порядке.

 
Это первая подобная программа в Украине. По словам генерального директора Института сердца Бориса Тодурова, программа рассчитана на три года и является примером успешного сотрудничества городской власти с Минздравом Украины. Сегодня Институт сердца круглосуточно принимает людей с острыми инфарктами миокарда. В Институте делают около 5 тыс. операций в год.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Кличко: киевлян с отсрым инфарктом будут стенировать бесплатно"

Leave a comment