Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко.

“Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне выборов разогнал колесо коррупции на полную. Желанная спортивная арена-ледовый стадион на станции метро «Ипподром», которого киевляне ждут много лет, так и не увидит жизни. Несколько десятков лет городская власть обещала, а общественность ожидала, что на месте недостроенного спортивного объекта будет создан крупнейший по территории спортивный комплекс доступен не только для профессиональных спортсменов, но и для всех киевлян. Эта территория сегодня является едва ли не единственной, где возможно построить качественную спортивную инфраструктуру”, — подчеркнул Томенко.

Однако, по его словам, зато команда Кличко из фракции «Солидарность”» разрушила все надежды киевлян».

ЧИТАЙТЕ: «Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

“В результате мы получим не один из крупнейших спортивных комплексов, а один из крупнейших торгово-развлекательных центров, а в нем, для замыливания глаз — зал для баскетбола и хоккея. Как эта афера удалась? Кличко и его фракция «Солидарность» в столичном горсовете, пролоббировали интересы компании из группы застройщика Вагифа Алиева и разрешили подконтрольному ему ООО «Укрсоцстроінвест» еще 10 лет возводить на месте недостроенного Ледового стадиона «многофункциональный объект, включающий в себя спортивную арену»”, — пояснил политик.

Он напомнил, что еще в 2016 году Киеврада расторгла инвестиционный договор с застройщиком из-за невыполнения инвестором своих обязательств.

“Но уже в 2020 Кличко нажал на депутатов, уговорив их стать на сторону «горе-инвестора». А его приближенные — заместитель Петр Пантелеев и директор Департамента коммунальной собственности Андрей Гудзь — внесли соответствующий проект решения. Поэтому ООО «Укрсоцстроінвест» был продлен срок «осуществления инвестиционного взноса» по строительству до 26 марта 2030 года”, — рассказал лидер партии «Рідна країна».




Также он отметил, что ООО «Укрсоцстроінвест» входит в группу «Мандарин Плаза Групп» во главе с Вагифом Алиевым.

«Как известно, ООО «Укрсоцстроінвест», входящая в группу «Мандарин Плаза Групп» во главе с Вагифом Алиевым на месте недостроенного Ледового стадиона собирается построить ТРЦ «Южный». Так «спортивный мэр» сливает спортивные объекты. Если нынешняя столичная власть не способна потребовать от инвестора полноценный спортивный комплекс, территорию нужно забрать и выставить на честный аукцион, а вырученные деньги проинвестировать самостоятельно в развитие массового спорта в Киеве!» — резюмировал Николай Томенко.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…