Кладбище террористов в Донецке за год увеличилось в три раза. ФОТО

В Донецке кладбище боевиков за последний год разрослось в три раза. Всего, по мнению смотрителей кладбищ, общее количество похороненных в Донецке боевиков дотягивает до пяти тысяч. Сегодня его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров, и это не предел, судя по могильным заготовкам, передает УКРОП.org со ссылкой на Сегодня.

«На кладбище поселка шахты «6-Капитальная», у пгт Моспино под Донецком — свежие могилы с табличками «Неизвестный боец». Их десятки, возможно, сотни. Есть и установленные православные кресты с пронумерованной дощечкой. Кое-где к ним прикреплены фотографии. Молодые парни и девушки, взрослые мужчины смотрят в объектив, сжимая в руках оружие. Фото выцвели и изменили лица тех, кто на них изображен. На свежих могилах еще не просела земля, но на них редко встретишь цветы или свечи. Здесь находят последний приют боевики, и далеко не все их родные люди знают, где погиб их сын или дочь», — рассказывает издание.

«Родственники неизвестных, бывает, приезжают в поисках могилы близкого. Они ведь все под номерами. Через морг ищут. Недавно из Енакиево люди приезжали — у них тут, оказалось, сын похоронен. И вот часто они смогут сюда приезжать его навещать? Естественно, нет», — отвечает на свой же вопрос землекоп, представившийся Александром.

«Кладбище «6-Капитальной» начало разрастаться в прошлом году, да и сейчас здесь уже готовы несколько ям — видимо, на всякий случай. Если учесть, что всего в паре километров, под Моспино, расположен полигон боевиков, на котором не смолкают звуки артиллерии, случай может настать в любую минуту», — отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ: У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются

«Сам погост условно поделен между мирными и воевавшими. У большинства мирных жителей последнее пристанище ухожено и вычищено, у боевиков, как уже говорилось, лишь несколько укрытых венками могил. Последние датированы концом августа этого года. Очень много январьских и августовских прошлогодних. Кажется, по табличкам с датами можно изучать историю военного конфликта на Донбассе. Вот август 2014-го (бои под Иловайском), вот июнь 2015-го (бои под Марьинкой и Широкино)… Но если есть табличка с именем и датой — это хорошо. Гораздо хуже безымянным «бойцам №…», к которым никто и никогда не придет», — говорится в статье.

Работники донецких кладбищ уже ничему не удивляются. Тоже привыкли. «Хоть не заставляют нас лопатами копать, технику специальную пригоняют — уже даже знают какую. Тут ведь глина одна, не всякий трактор может яму вырыть. При этом каждый батальон копает для себя, хоронить чужаков в такие заготовки нам нельзя, — говорит копатель Александр. — Сколько будем хоронить, никогда не знаем. Нам звонят и ставят уже перед фактом, что привезут столько-то гробов. Особенно много хоронили, когда бои шли за аэропорт. Привозили в основном неизвестных».

ф2 ф3

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…



Be the first to comment on "Кладбище террористов в Донецке за год увеличилось в три раза. ФОТО"

Leave a comment