Кива собирает в ряды своей организации экс-беркутовцев, которые принимали участие в расстрелах на Майдане

Руководитель группы активистов организации «Патриоты — За жизнь», которая была атакована националистами на трассе Киев-Харьков 27 августа, Олег Мартыненко оказался офицером «Беркута» времен Януковича и участвовал в разгоне мирных демонстрантов во время революции Достоинства.

Фотодоказательства этого появились в телеграмм-канале ОпустиВату.

Сейчас Мартыненко возглавляет частную охранную фирму «Шторм», которая принадлежит соратникам лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и занимается рекрутингом новых активистов в ряды организации Ильи Кивы «Патриоты — За жизнь».

Оказалось, что на своей Фейсбук-странице Мартыненко активно публикует сообщения на тему «Русского мира» и приветствует друзей с днем создания «Беркута». После разоблачения журналистов, экс-Беркут удалил из своих аккаунтов всю информацию.

ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев




Кроме Мартыненко, в окружении Кивы был обнаружен еще один бывший «беркутовец» — Александр Визыр. Он присоединился к охране Виктора Медведчука после расформирования подразделения «Беркут» в 2014 году. Именно Визыр является организатором полтавского съезда «Патриотов — За Жизнь «, после которого и произошел тот самый инцидент с автобусом на трассе Киев-Харьков 27 августа.

Напомним, 27 августа на трассе Киев-Харьков произошло столкновение между украинским националистами и активистами организации «Патриоты — За Жизнь». В результате столкновения несколько соратников Ильи Кивы попали в больницу. 16 нападавших были задержаны и получили 60 суток СИЗО без права залога в качестве меры пресечения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…