Китайцы прорыли подземных тоннель, чтобы ограбить склад Apple

Прорыть подземный тоннель для побега из тюрьмы или для того, чтобы проникнуть в банковское хранилище — далеко на самый оригинальный и весьма заезженный трюк грабителей из книжных рассказов и кинофильмов. Однако в реальности к подобному способу проникновения прибегают достаточно редко, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Это, по всей вероятности, и подстегнуло троих жителей Поднебесной на совершение преступления, в ходе которого им удалось похитить партию смартфонов с арендованного Apple склада.

Купертинцам не впервой сталкиваться с попытками незаконного завладения их фирменной продукцией. Достаточно вспомнить оценённое в миллион евро ограбление Apple Store возле Парижской оперы, магазина в Берлине и голландском городе Харлем, где обокрали двигавшийся по немецкому автобану грузовик с «яблочной» техникой, а также курьёзный случай в калифорнийском отделении Apple Store в Темекуле. Тогда грабители не стали мудрить и придумывать сложную схему, а просто протаранили стеклянную витрину магазина на своём внедорожнике BMW X5. Правда, проникнуть на автомобиле в помещение удалось не с первого раза, а разлетевшиеся во все стороны после удара осколки стекла пробили два колеса на джипе. Финальным аккордом стала потеря номерного знака, который грабители почему-то не удосужились снять перед преступлением. Вернувшись за ним в магазин дивные воры были

На этот же раз китайские мошенники, как сообщает информационное агентство Синьхуа, пробрались на склад Apple в Пекине, прорыв к нему лаз. Наградой за их двухдневный «труд», а именно столько ушло у преступников на создание подземного тоннеля, стали сотни iPhone 6 на общую сумму $228 тыс.

Проверенный временем и даже кажущийся устаревшим в наше цифровое время способ проникновения в здание в виде подкопа не освободил троицу от уголовного преследования за содеянное. Спустя несколько дней все «кроты», проникшие на территорию склада Apple через отверстие диаметром всего 50 см, были арестованы благодаря оперативным действиям полиции, отследившим похитителей по серийным номерам мобильных устройств.

Одним из подозреваемых, суд на которыми состоится уже в ближайшее время, оказался бывший водитель компании, являющейся владельцем арендованного купертинцами склада. Что касается украденного товара, то iOS-смартфоны были проданы, а вырученные деньги потрачены на азартные игры, золотые украшения, автомобили и прочие атрибуты состоятельной жизни.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


Be the first to comment on "Китайцы прорыли подземных тоннель, чтобы ограбить склад Apple"

Leave a comment