Китайцы прорыли подземных тоннель, чтобы ограбить склад Apple

Прорыть подземный тоннель для побега из тюрьмы или для того, чтобы проникнуть в банковское хранилище — далеко на самый оригинальный и весьма заезженный трюк грабителей из книжных рассказов и кинофильмов. Однако в реальности к подобному способу проникновения прибегают достаточно редко, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Это, по всей вероятности, и подстегнуло троих жителей Поднебесной на совершение преступления, в ходе которого им удалось похитить партию смартфонов с арендованного Apple склада.

Купертинцам не впервой сталкиваться с попытками незаконного завладения их фирменной продукцией. Достаточно вспомнить оценённое в миллион евро ограбление Apple Store возле Парижской оперы, магазина в Берлине и голландском городе Харлем, где обокрали двигавшийся по немецкому автобану грузовик с «яблочной» техникой, а также курьёзный случай в калифорнийском отделении Apple Store в Темекуле. Тогда грабители не стали мудрить и придумывать сложную схему, а просто протаранили стеклянную витрину магазина на своём внедорожнике BMW X5. Правда, проникнуть на автомобиле в помещение удалось не с первого раза, а разлетевшиеся во все стороны после удара осколки стекла пробили два колеса на джипе. Финальным аккордом стала потеря номерного знака, который грабители почему-то не удосужились снять перед преступлением. Вернувшись за ним в магазин дивные воры были

На этот же раз китайские мошенники, как сообщает информационное агентство Синьхуа, пробрались на склад Apple в Пекине, прорыв к нему лаз. Наградой за их двухдневный «труд», а именно столько ушло у преступников на создание подземного тоннеля, стали сотни iPhone 6 на общую сумму $228 тыс.

Проверенный временем и даже кажущийся устаревшим в наше цифровое время способ проникновения в здание в виде подкопа не освободил троицу от уголовного преследования за содеянное. Спустя несколько дней все «кроты», проникшие на территорию склада Apple через отверстие диаметром всего 50 см, были арестованы благодаря оперативным действиям полиции, отследившим похитителей по серийным номерам мобильных устройств.

Одним из подозреваемых, суд на которыми состоится уже в ближайшее время, оказался бывший водитель компании, являющейся владельцем арендованного купертинцами склада. Что касается украденного товара, то iOS-смартфоны были проданы, а вырученные деньги потрачены на азартные игры, золотые украшения, автомобили и прочие атрибуты состоятельной жизни.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Be the first to comment on "Китайцы прорыли подземных тоннель, чтобы ограбить склад Apple"

Leave a comment