Китайцы купили Беларусь за $1 млрд

Беларусь и Китай подписали пакет кредитных соглашений на общую сумму более 1 млрд долларов, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Соглашения были подписаны во Дворце Независимости в Минске в присутствии лидеров двух стран Александра Лукашенко и Си Цзиньпина.

В частности, подписано генеральное кредитное соглашение между Банками развития Беларуси и Китая о предоставлении кредита в размере 700 млн долларов. «По кредитному соглашению ресурсы выделяются на срок до 15 лет, включая пятилетний льготный период. Это длинные деньги. Эффективная ставка не превысит 4,7% годовых. Получить длинные деньги под такие процентные ставки сегодня, конечно, очень выгодно», — отметил в комментарии журналистам председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас (цитата по БЕЛТА). БРРБ также подписал меморандум с Государственным банком развития КНР о создании совместного рабочего офиса.

Кроме того, подписано кредитное соглашение между Государственным банком развития Китая и «Беларусбанком» о предоставлении кредита в размере 300 млн долларов.

Подписан пакет кредитных соглашений между правительством Беларуси в лице Министерства финансов и Эксимбанком Китая о привлечении льготных кредитов для финансирования строительства внутренней инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка, возведения нового завода «Белджи» и реконструкции подстанции напряжением 330/110/10 кВ «Минск-Северная».

Также подписан пакет кредитных соглашений между Белорусской железной дорогой и Эксимбанком Китая для финансирования инвестиционных проектов «Обновление подвижного состава БЖД. Приобретение 8 электровозов», «Электрификация участка железной дороги Молодечно — Гудогай», «Обновление подвижного состава БЖД. Приобретение 10 электровозов». Ранее пресс-служба Белорусской железной дороги сообщала, что общая сумма кредитов на эти проекты составит около 175 млн долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Китайцы купили Беларусь за $1 млрд"

Leave a comment