Китайцы хлынули в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге возникла нехватка гидов из-за возросшего туристического потока из Китая. Об этом, как передает УКРОП со ссылкой на  «Интерфакс», заявил председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

По его словам, снижение турпотока из европейских стран, который в этом году упал на 15 процентов по отношению к летнему сезону-2014, полностью компенсировали путешественники из стран Юго-Восточной Азии. Они, как и европейцы, отдают предпочтение классическим программам. Кроме того, помимо Санкт-Петербурга посещают и Ленинградскую область.

Однако Флит признал, что возникают «вопросы по обслуживанию китайских туристов». «Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», — пояснил он.

Представитель Российского союза туриндустрии также обратил внимание на растущие требования азиатских туристов.

«Если вначале они выбирали самые дешевые гостиницы и их не очень интересовали наши памятники архитектуры, то за эти годы ситуация кардинально изменилась. Все меньше и меньше туристов хотят жить в трехзвездочных отелях, им нужно четыре-пять звезд. Поменялся контингент — они интересуются нашей историей, достопримечательностями», — рассказал Флит.

ЧИТАЙТЕ: Белорусы освистали журналистов НТВ в Минске: »Слава Украине!» ВИДЕО

Как сообщала в июне врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, в первом квартале 2015 года Китай стал лидером въездного туризма в Россию. По ее словам, за это время турпоток из КНР составил около 16 процентов от общего туристического потока.

В прошлом году первенство также досталось китайским путешественникам — Россию посетили более миллиона жителей КНР.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…


Be the first to comment on "Китайцы хлынули в Санкт-Петербург"

Leave a comment