Китайским прокурорам запретили пытать подследственных коррупционеров

Работников китайской прокуратуры будут наказывать за самоубийства подследственных коррупционеров. Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Lenta.ru, об этом пишет The South China Morning Post.

Как говорится в заявлении Верховной народной прокуратуры, в том случае, если подозреваемый взяточник «сбежит, причинит себе увечье или покончит с собой из-за противозаконных или безответственных действий» следователя, то дознаватель сам попадет под подозрение. Кроме того, работникам прокуратуры запретили принимать деньги от представителей компаний, находящихся под следствием, необоснованно применять меры принуждения и использовать пытки в ходе расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Исламское государство» казнило 300 работников избиркома в Ираке

Таким образом Верховная народная прокуратура пытается остановить волну самоубийств среди подследственных коррупционеров, а также исключить применение к ним пыток, которые приводят к гибели подозреваемых. Попавшие под подозрение чиновники зачастую сводят счеты с жизнью, чтобы избежать возбуждения уголовного дела и последующей конфискации доходов, полученных незаконным путем, что приведет к обнищанию их семей. Наиболее ярким примером является история главы одной из крупных госкорпораций У Фушэна, который повесился в своем кабинете после первого же визита следователей.

Иногда подозреваемые в коррупции становятся жертвами чрезмерного усердия дознавателей: так, в 2013 году тюремные сроки получили сотрудники прокуратуры города Вэньчжоу, которые случайно утопили подследственного чиновника госкомпании, пытаясь выбить у него признательные показания. В общей сложности с 2012 года покончили с собой или погибли в ходе следствия около 50 высокопоставленных партийных и правительственных чиновников.

Фото: Carlos Barria / Reuters

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Китайским прокурорам запретили пытать подследственных коррупционеров"

Leave a comment