Китайский аналитик: мировые рынки переживают не кризис, а обвал

Не стоит возлагать на Китай вину за коллапс на мировых рынках, это общая ответственность, поскольку в глобальной экономике все зависят друг от друга, считает Лю Баоченг. Как сообщает УКРОП, об этом пишут РИА Новости.

Мировые рынки переживают не кризис, а обвал, однако это серьезная проблема, заявил в интервью RT директор Центра международной бизнес-этики в Университете международного бизнеса и экономики (КНР) Лю Баоченг.

В глобальной экономике все зависят друг от друга, поэтому нынешний коллапс на мировых рынках – это общая ответственность, Пекин только частично виноват в происходящем, считает он.

«Мир возлагает на Китай большие надежды как на движущую силу для восстановления глобальной экономики. Как раз сейчас он не оправдывает этих ожиданий», — сказал аналитик. Однако нигде в мире не видно выдающейся игры на финансовых рынках, отметил он.

Баоченг связывает это, в частности, с необъявленным сроком повышения процентных ставок в США.

По его мнению, решением многих проблем могли бы стать совместные шаги, влияющие на финансовый рынок и рынок сырья, а также реальные структурные изменения, которые «выведут основные экономики на правильный путь».

На фондовых биржах многих стран 24 августа окрестили «черным понедельником». Индекс Шанхайской биржи продемонстрировал худшие показатели с 2007 года, вслед за ним стали падать индексы других рынков, цены на нефть обновили минимум за последние шесть с половиной лет, что повлияло на валюты развивающихся экономик, в том числе рубль. Резким падением открылись в понедельник и биржи США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Китайский аналитик: мировые рынки переживают не кризис, а обвал"

Leave a comment