Китайские банки хотят вложиться в российский Ямал

Китайские банки заинтересованы в инвестировании российского проекта «Ямал-СПГ» по производству сжиженного газа. Как сообщает УКРОП об этом заявил в субботу зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.

В настоящее время делегация ВЭБ принимает участие в азиатском экономическом форуме в китайском городе Боао. Многие российские проекты вызывают большой интерес у участников форума. В их числе – проект «Ямал-СПГ» по производству сжиженного природного газа. Спрос на СПГ в мире растет с каждым годом, и Россия как крупный экспортер энергоресурсов не остается в стороне от мировых тенденций.

По словам заместителя председателя ВЭБ, в финансировании «Ямал-СПГ» заинтересованы российские Сбербанк и Газпромбанк, а также ряд китайских банков. Документы, определяющие условия и обязательства, уже подготовлены, но не утверждены. «Решения правления еще нет», — заявил Клепач.

Проект «Ямал-СПГ» создается на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал), запасы которого оцениваются более чем в 900 млрд кубических метров. После выхода на проектную мощность (2017 год) «Ямал-СПГ» будет производить около 16,5 млн тонн сжиженного газа. Основные акционеры проекта – российская НОВАТЭК (60%), французская нефтяная компания Total (20%) и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (20%).

Ранее появилась информация о том, что компания Total ищет инвесторов в Китае. По словам главы компании Патрика Пуянне, в общей сложности компания планирует вложить в «Ямал-СПГ» около 27 млрд долларов, 15 млрд из которых Total хочет привлечь в Китае посредством кредитования в банках страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Be the first to comment on "Китайские банки хотят вложиться в российский Ямал"

Leave a comment