Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем

В Китае официально подтвержден первый случай криоконсервации. Мозг умершей в результате болезни писательницы Ду Хун был погружен в жидкий азот, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Таким образом литератор из Чунцина надеялась обеспечить себе возможность воскрешения в будущем.
Операцию провел Фонд продления жизни «Алькор», сообщает People.com.cn со ссылкой на газету «Синьцзинбао».

Как рассказали дочь писательницы Чжан Сыяо и докторант в сфере генной и клеточной инженерии Китайской академии сельскохозяйственных наук Вэй Цзинлян, мозг погрузили в жидкий азот в Пекине, а затем доставили в США на хранение.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg: Путин из-за санкций хочет «заморозить» конфликт на Донбассе

Издание отмечает, что удаление головы после смерти при наличии согласия пациента и членов семьи не является незаконным, пишет портал newsru.com.

Надежда на грядущее воскресение обошлась семье Ду Хуан в 120 тысяч долларов (около 750 тысяч юаней). Ранее писательница говорила родным, что пока понимает — надежда вернуться к жизни через 50 лет является зыбкой, однако она не против использовать свое тело для эксперимента.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем"

Leave a comment