Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем

В Китае официально подтвержден первый случай криоконсервации. Мозг умершей в результате болезни писательницы Ду Хун был погружен в жидкий азот, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Таким образом литератор из Чунцина надеялась обеспечить себе возможность воскрешения в будущем.
Операцию провел Фонд продления жизни «Алькор», сообщает People.com.cn со ссылкой на газету «Синьцзинбао».

Как рассказали дочь писательницы Чжан Сыяо и докторант в сфере генной и клеточной инженерии Китайской академии сельскохозяйственных наук Вэй Цзинлян, мозг погрузили в жидкий азот в Пекине, а затем доставили в США на хранение.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg: Путин из-за санкций хочет «заморозить» конфликт на Донбассе

Издание отмечает, что удаление головы после смерти при наличии согласия пациента и членов семьи не является незаконным, пишет портал newsru.com.

Надежда на грядущее воскресение обошлась семье Ду Хуан в 120 тысяч долларов (около 750 тысяч юаней). Ранее писательница говорила родным, что пока понимает — надежда вернуться к жизни через 50 лет является зыбкой, однако она не против использовать свое тело для эксперимента.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем"

Leave a comment