Китайцы: Россия смогла аннексировать Крым, почему мы не решаемся забрать Тайвань? — Хуаньцю шибао

БУКВАЛЬНО со ссылкой на inosmi.info передает, «министр иностранных дел» Тайваня У Чжаосе сказал в среду иностранным репортерам, находящимся на острове, что военные угрозы, исходящие от материкового Китая в адрес Тайваня, усиливаются, и американские политики «отчетливо видят опасность возможного нападения Китая на Тайвань». Он также заявил, что если на Тайвань нападет материк, то они будут бороться до конца.

Это редкое заявление тайваньских властей о риске военного объединения и необходимости «бороться до конца». Очевидно, что власти Демократической прогрессивной партии (ДПП) осознают, что они загнали ситуацию в Тайваньском проливе в тупик, и политическая и военная конфронтация продолжают нарастать, а политические предпосылки для смягчения обстановки уже были уничтожены. Сейчас они по-настоящему обеспокоены и боятся вспышки реальной «войны».

Большинство людей желают видеть непрерывное продолжение мира в Тайваньском проливе и дискуссии между двумя берегами по великому делу о мирном объединении родины, но для этого необходимы две предпосылки. Во-первых, тайваньские власти должны принять принцип «одного Китая», и их политика должна способствовать интеграции между двумя сторонами пролива, а не быть направленной на отделение. Во-вторых, тайваньские власти должны держаться в стороне от стратегии США по сдерживанию Китая и не могут продолжать активно сотрудничать с ними для его подавления, становясь их пешкой и рычагом.

ЧИТАЙТЕ: Путин отказался от переговоров с Зеленским

Однако власти ДПП разрушили обе эти две предпосылки. Как только Цай Инвэнь пришла к власти, она отказалась признать «Консенсус 1992 года» и вслед за этим отвергла концепцию «одного Китая», тем самым разрушив благоприятную ситуацию мирного развития отношений между двумя сторонами пролива и выведя Тайвань на опасную тропу противостояния материку. Чтобы «застраховать» свою крайнюю политику, власти ДПП снова и снова совершали ошибки и изо всех сил старались сотрудничать с Соединенными Штатами в оказании давления на материковый Китай, пытаясь доказать незаменимую ценность Тайваня для стратегии сдерживания США, чтобы усилить решимость Вашингтона «защищать остров».

Это безумный путь без возможности возврата. Материковый Китай переживает эпоху процветания. Как могут 1,4 миллиарда человек позволить Тайваню отделиться таким вопиющим образом? Что за «независимость» выдвигает остров? В последние годы Соединенные Штаты разработали стратегию сдерживания Китая и разыгрывают «тайваньскую карту». Власти Тайваня действуют во вред себе и спешат стать авангардом «зловредной» для них политики Соединенных Штатов в отношении Китая. Каким образом в мире может существовать подобная помутившаяся рассудком и невежественная политическая организация?

Если власти ДПП пойдут на такой крайний шаг и откажутся сдержать коня на самом краю пропасти (обр. одуматься пока не поздно, прим. пер.), то этот ржавый гвоздь нужно будет непременно выдернуть целиком. Остается только вопрос, когда его выдергивать и какие плоскогубцы использовать.

Заявление У Чжаосе в основном предназначено для Соединенных Штатов и Японии, особенно для крайних антикитайских сил в Вашингтоне — это скрытая просьба сильнее сдерживать материковый Китай. Однако положение властей Тайваня слишком низкое, и их кругозор очень узкий, поэтому им не по силам увидеть общую ситуацию в китайско-американской стратегической игре. Они смотрят на Соединенные Штаты снизу вверх, думая, что материковый Китай будет испытывать такой же трепет перед Вашингтоном. Их бестолковость приводит людей в полное отчаяние.

Сегодняшний Китай — это не тот же Китай, что несколько десятилетий назад. Баланс военных сил в Тайваньском проливе претерпел фундаментальные изменения, и ситуация с глобальной игрой между Китаем и США также развивается. В прошлом возможность вмешательства американских войск в войну в Тайваньском проливе могла создать давление. Теперь, как бы Соединенные Штаты ни заявляли о своей решимости «защищать Тайвань», они больше не могут запугивать материк. Мирное объединение — это жест нашей доброй воли, а не вынужденный выбор под угрозами.

Мы презираем все обещания, данные США Тайваню, и считаем, что наша воля к борьбе против сепаратизма намного превосходит стремление Вашингтона защищать Тайвань. В экстремальных обстоятельствах наша твердая воля к полномасштабной конфронтации между сторонами пролива также будет намного сильнее воли Вашингтона.

В то же время мы также презираем призывы тайваньских властей «бороться до конца». Мы верим, что народ Тайваня никогда не поддержит крайнюю политику властей, которая не несет им никакой пользы и делает из них пушечное мясо. Никто не захочет составлять тайваньским властям компанию в борьбе до «последнего издыхания».

Поэтому мы призываем руководство ДПП отказаться от иллюзий, взглянуть в глаза реальности, внести коренные изменения в политический курс и вывести себя из этого тупика. Попытки полагаться на случай и продолжать творить зло только заставят их потерять время и упустить «фазу окна», а серьезное тупиковое положение сделает возникновение изменений неконтролируемым. В конце концов, они не только останутся в истории как преступники, но и будут строго наказаны по законам Китайской Народной Республики.

Один из пользователей в Китае написал после публикации свой комментарий —  Пользователь_Хуаньцю_тигриная_мощь: Надеюсь, что гвоздь Тайваня будет выдернут как можно скорее, и тайваньский козырь будет вырван из рук США! Россия смогла «вернуть» Крым, почему мы не решаемся «вернуть» Тайвань?

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

ЭКCПЕРТЫ