Китай, Япония и Южная Корея провели «примирительный саммит»

Китай, Япония и Южная Корея провели «примирительный саммит»: лидеры трех стран договорились работать над созданием крупнейшей зоны свободной торговли и выработать «общий подход к проблемам истории», который должен помочь разрешить взаимные территориальные претензии, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Трехсторонний саммит прошел в столице Кореи Сеуле. В нем участвовали премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Кореи Пак Кын Хе. Как отмечает ТАСС, это первая подобного рода встреча с 2012 года. Практика их проведения прервалась из-за территориальных споров и разногласий по историческим проблемам. РИА «Новости» отмечает, что совместную пресс-конференцию по итогам саммита показывали телеканалы Кореи и Японии.

«Стороны договорились о необходимости выработки правильного подхода к разногласиям, оставшимся после периода Второй мировой войны, а также к другим чувствительным вопросам», — подчеркнул Ли Кэцян.

Пак Кын Хе заявила о намерении сотрудничать с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном в процессе создания Регионального всестороннего экономического партнерства (РВЭП, RCEP). Reuters отмечает, что потенциально это объединение может стать крупнейшей зоной свободной торговли в мире, объединив около 3,4 млрд людей.

Впервые идея РВЭП обсуждалась в ноябре 2011 года на 19-ом саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Предполагается, что партнерство должно объединить государства-участников АСЕАН, а также Китай, Индию, Японию, Республику Корея, Австралию и Новую Зеландию.

ЧИТАЙТЕ: Больше 10 человек стали жертвами теракта в Сомали

Отношения в регионе обострились из-за взаимных территориальных претензий, а также разногласий в оценке происходившего во время Второй мировой войны. В частности, Китай предъявляет претензии на акваторию Южно-Китайского моря, через которое проходит множество торговых путей. С Японией страна конфликтует из-за территориальной принадлежности спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Для Южной Кореи является крайне чувствительным вопрос признания так называемых «женщин для утешения» — системы принудительной проституции в оккупированных Японией странах во время Второй мировой войны.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Be the first to comment on "Китай, Япония и Южная Корея провели «примирительный саммит»"

Leave a comment