Китай выступил против предоставления США в Южную Корею противоракетных комплексов

«УКРОП со ссылкой на unian.net передаёт»

В военном ведомстве РК подчеркнули, что система THAAD поможет противостоять ядерной и ракетной угрозам со стороны КНДР.

Министерство обороны Республики Корея заявило, что 4 марта была официально создана рабочая группа из представителей КР и Соединенных Штатов по подготовке размещения систем THAAD — систем максимально высокого заатмосферного перехвата ракет средней дальности – в Южной Корее. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария отказалась от ЕС

На первом заседании которой было начато обсуждение деталей размещения комплексов THAAD.

В военном ведомстве РК также подчеркнули, что ядерное испытание, запуск «ракеты дальнего действия» и другие провокационные действия КНДР оказали прямое и весомое влияние на страну, и система THAAD поможет противостоять ядерной и ракетной угрозам со стороны КНДР, которые становятся все более серьезными.

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в пятницу на очередной пресс-конференции отметил, что китайская сторона решительно выступает против размещения на Корейском полуострове комплексов THAAD и призывает заинтересованные стороны к осмотрительности в этом вопросе и уважению стратегических интересов Китая в сфере безопасности.

THAAD — противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Данная система способна перехватить баллистические ракеты средней и меньшей дальности внутри и снаружи атмосферного слоя и является важной частью американской системы противоракетной обороны.

Напомним, 2 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ своим войскам быть готовыми в любой момент использовать ядерное оружие против врагов, угрожающих безопасности КНДР.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Be the first to comment on "Китай выступил против предоставления США в Южную Корею противоракетных комплексов"

Leave a comment