Китай выходит на международный рынок оружия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 11 ноября в Чжухае открылась крупнейшая в Китае выставка авиационных и космических технологий Airshow China 2014, на ней представлены китайский истребитель нового поколения «Цзянь-31», транспортный самолет «Юнь-20», огромное количество передового вооружения Китая, все экспонаты привлекают повышенное внимание, как в стране, так и за рубежом.

На самом деле, передовые боевые самолеты, сверхзвуковая крылатая ракета СХ-1, основные боевые танки и другое военное оборудование свидетельствуют о том, что китайское вооружение оставляет позади экспорт низкокачественной продукции, прикладывает усилия для выхода на международный рынок военной торговли продукцией среднего и высокого качества. Такая тенденция подает довольно очевидные сигналы: Китай понимает важность создания бренда, надеется позволить всему миру узнать и почувствовать преимущества «китайского производства» в области вооружения, стремится создать «бренд Китая» на международном рынке военной торговли.

Конечно, для выхода на рынок военного оборудования среднего и высокого качества, нужно преодолеть немало вызовов. КНР и Турция заключили контракт на поставку зенитного ракетного комплекса HQ-9 в объеме 4 млрд долларов, в конечно итоге, контракт был аннулирован из-за некоторого внешнего давления. Это типичный пример. На фоне жесткой конкуренции на рынке оружия растущая доля «китайского производства» вызвала внешнее противодействие, это является довольно очевидным. В такой ситуации китайскому вооружению необходимо преодолеть противодействие достижению выгоды, техническую блокировку, более того, нужно иметь реальную силу. Несмотря на то, что, в конечном итоге, HQ-9 потерпел поражение в турецком тендере, сам факт того, что он изначально обошел американскую, российскую и европейскую продукцию, не оставляет без внимания.

Китаю следует осознать, что проводимые ведущими западными странами всевозможные выставки авиационной или оборонной промышленности свидетельствуют о том, что эти государства по-прежнему являются гегемонами в продаже вооружения среднего и высокого класса. Китайскому военному оборудованию, например, истребителю «Цзянь-31» еще следует демонстрировать свои отличительные преимущества на ведущих авиасалонах.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Несмотря на то, что китайское вооружение пока не может сравниться с военным оборудованием США или России по объему экспорта, неплохую репутацию на международной арене уже завоевали себе истребитель «Сяолун», зенитный ракетный комплекс «Кайшань», противокорабельные крылатые ракеты и другие передовые системы оружия. Можно с уверенностью сказать, что реальные силы и усердие непременно создадут благоприятные перспективы для китайского вооружения на международном рынке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Китай выходит на международный рынок оружия"

Leave a comment