Китай уже не спасти: великое китайское чудо превратилось в китайский крах. ИНФОГРАФИКА

Специально для вас мы перевели эту инфографику, основанную на данных Credit Suisse. Она доказывает, что проблемы Китая не начинаются и не заканчиваются на фондовом рынке. От кризиса Поднебесную не спасти, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

В настоящий момент, на фоне обвала китайского фондового рынка, инвесторы ждут какого-то «волшебства». Когда дело доходит практически до расправ над владельцами бирж (главу площадки, на которой осуществляются торги металлами, схватили и сдали полиции разъяренные инвесторы), нервы начинают сдавать и у тех, кто смотрит на происходящее со стороны.

Китай не спасти. Посмотрите на этот график

В роли спасителей рынка должны выступить либо власти КНР, которые внезапно обнародуют сенсационную программу поддержки, либо новые обнадеживающие макроэкономические данные. Проблема в том, что в данный момент китайских биржевиков никто и ничто не может спасти.

График, который мы приводим, демонстрирует реальное состояние экономики Поднебесной. Он показывает, что некоторые секторы даже не стагнируют, а впали в депрессию. Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам, импорт и даже продажи автомобилей. Такие результаты не сенсация. Мировые эксперты не первый месяц говорят о проблемах новой экономической модели КНР.

Ранее появились неутешительные данные. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального за последние 6 лет уровня, о чем свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics за август. Предварительное значение индекса составило 47,1 пункта против среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 48,2 и июльских 47,8 пункта.

Власти Китая тем временем неоднократно предупреждали, что переход от экономики, основанной на экспорте и инвестициях (в первую очередь внешних), к экономике, основанной на внутреннем спросе, не будет безболезненным. Но в то же время рекомендовали своим гражданам вкладывать деньги в фондовый рынок. Его взрывной рост долгое время поддерживался сомнительной статистикой, которую публиковали официальные ведомства. Бесконечно это продолжаться не могло.

На фоне падения цен на нефть, снижения инвестиций и объемов экспорта при постоянном росте внутреннего потребления и фондового рынка в КНР надулся настоящий пузырь, который теперь лопнул. Власти ничего не могут и не захотят делать. По мнению экспертов, вливание ликвидности никак не поддержит ни биржи, ни пострадавшие секторы.

Попытки были: власти Китая даже впервые в истории разрешили покупать акции пенсионным фондам, и это предполагает, что другая мера — смягчение требований к банковским резервам — не оправдала ожиданий.

ЧИТАЙТЕ: Россия начала масштабные учения в Каспийском море

Единственное, что Пекин может сделать, — это продолжить манипуляции с курсом юаня, что в свою очередь выведет на очередной виток валютные войны.

Эксперты Societe Generale предполагают, что несколько лет «бычьего» рынка позволили бы Китаю спокойно пройти переходный период, после чего экономика встала бы на новые рельсы. Худшим сценарием стал бы фондовый кризис. Сейчас события развиваются по этому — самому худшему — сценарию. При этом проблемы, связанные с долгами муниципалитетов, стагнацией строительного рынка и лишними мощностями в производстве, никуда не делись.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Китай уже не спасти: великое китайское чудо превратилось в китайский крах. ИНФОГРАФИКА"

Leave a comment