Китай разрешил хождение рубля на своей территории

Центральный банк Китая позволил использование наряду с юанем российского рубля вместо доллара США в городе Суйфэньхэ на китайско-российской границе на северо-востоке Китая, который стал первым местом в коммунистической стране, где может свободно циркулировать иностранная валюта. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на economictimes.indiatimes.com.

Народный банк Китая выбрал город Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян как зону для реализации пилотного проекта, где можно наряду с юанем официально использовать рубль вместо акмериканского доллара.

Заместитель генерального секретаря комиссии по монетарной политики китайского Центрального банка Цзинь Мэй заявил об этом вчера на церемонии открытия торговой выставки в Суйфэньхэ, сообщает государственное агентство Синьхуа.

Хождение российского рубля в приграничном городе явилось результатом «успешного развития» двусторонней торговли с переходом на юани и рубли вместо доллара США, сказал Цзинь.

Суйфэньхэ является крупным центром внешней торговли провинции Хэйлунцзян с Россией.

На этот город приходится 80 процентов всего экспорта товаров из провинции в Россию, и в 2014 году внешняя торговля между ними достигла уровня 7,59  миллиардов долларов.

По словам местного источника, рубль и так уже получил широкое распространение в Суйфэньхэ, в частности, в магазинах и отелях, ориентированных на российских клиентов.

Городские чиновники считают, что легализация хождения рубля будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего экономического сотрудничества и туризма.

Они считают, что пилотный проект не является угрозой юаню как национальной валюте.

ЧИТАЙТЕ: Неизвестные открыли огонь по консульству США в Стамбуле

Китай и Россия подписали соглашение о валютном свопе в 2014 году, тем самым сформировав основу для финансового сотрудничества между двумя странами, сближающимися на фоне санкций со стороны США и ЕС против Москвы из-за кризиса на Украине.

Трансграничные расчёты  в юанях между Китаем и Россией достигли объёма 8,22 миллиарда юаней (1,32 миллиарда долларов) в первой половине 2015 года, с ежегодным темпом роста 112 процентов, отметил Цзинь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "Китай разрешил хождение рубля на своей территории"

Leave a comment