Китай отказался признавать «присоединение» Крыма к РФ

Как пишет УКРОП со ссылкой на catoday.org, Китай отказался признать «присоединение» (кавычки здесь и далее — ред. УКРОП) Крыма к РФ.

Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года «присоединение» Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

На пресс-конференции после сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП один из журналистов спросил Кэцяна, считают ли в Пекине Крым территорией России или Украины.

«В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины», — заявил Ли Кэцян.

Кэцян добавил, что за проблемой Крыма «стоит целый комплекс причин» и выразил надежду, что «этот вопрос будет решен посредством диалога», передает РИА Новости.

Кэцян также подчеркнул, что глобальный порядок, сформированный по итогам Второй мировой войны, не должен пересматриваться.

«Необходимо отстаивать итоги Второй мировой войны, сформированные после нее международный порядок и международные законы, чтобы обеспечить продолжительный мир для всего человечества», — заявил премьер Госсовета КНР (цитата по «Интерфаксу»).

Одновременно Кэцян подчеркнул важность бесконфликтных отношений Китая с США и выразил надежду, что запланированный на осень визит председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон сможет продвинуть их на новый уровень.

«Мы готовы к строительству межгосударственных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, взаимовыгодном сотрудничестве, взаимном отказе от конфликтов и конфронтации», — сказал он (цитата по ТАСС).

Особое внимание в Пекине уделяют готовящемуся соглашению по инвестициям.

«Переговоры могут занять определенное время, но они дали ясный сигнал Китаю и США, всему миру, что китайско-американские торгово-экономические отношения могут быть более тесными», — заявил Кэцян.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Китай отказался признавать «присоединение» Крыма к РФ"

Leave a comment