Китай наступает на США с юга

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в четверг, что его страна инвестирует в Латинскую Америку 250 миллиардов долларов в ближайшие десять лет в рамках усилий по укреплению влияния Пекина в регионе, где долгое время доминировали США. УКРОП делится публикацией «Голос Америки».

Китайский лидер заявил об этом, выступая перед лидерами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна – блока из 33 стран региона, впервые собравшихся в Пекине на двухдневный форум.

Форум проходит в период, когда Пекин пытается увеличить свое присутствие в регионе, заявляя, что ему нужны дополнительные ресурсы.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что объем двусторонней торговли между Китаем и Латинской Америкой в ближайшие десять лет достигнет 500 миллиардов долларов.

«Я верю, что эта встреча окажется плодотворной и направит миру позитивный сигнал об углублении сотрудничества между Китаем и Латинской Америкой, будет иметь важные и далеко идущие последствия для развития сотрудничества по линии Юг-Юг и процветания всего мира», – сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Латинская Америка сотрудничают в таких областях, как энергетика, строительство инфраструктурных объектов, сельское хозяйство, производство и технологические инновации.

«Очевидно, Китай хочет конкурировать с США за увеличение влияния в регионе, – отметил пекинский политолог Дэн Юйвэнь, бывший редактор журнала Центральной партийной школы Study Times. – Но пока сложно судить, ослабит ли эта стратегия влияние США».

Будучи второй крупнейшей экономикой мира, Китай закупает нефть у Венесуэлы, медь у Перу и Чили, а также сою у Аргентины и Бразилии.

В обмен на это Китай закачивает в регион миллиарды долларов в виде инвестиций. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ему удалось заручиться обещаниями Китая об инвестициях в размере более 20 миллиардов долларов.

В то же время Эквадор заявил, что получил от Китая в общей сложности 7,53 миллиарда долларов в виде кредитных линий и займов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…


Be the first to comment on "Китай наступает на США с юга"

Leave a comment