Китай наступает на США с юга

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в четверг, что его страна инвестирует в Латинскую Америку 250 миллиардов долларов в ближайшие десять лет в рамках усилий по укреплению влияния Пекина в регионе, где долгое время доминировали США. УКРОП делится публикацией «Голос Америки».

Китайский лидер заявил об этом, выступая перед лидерами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна – блока из 33 стран региона, впервые собравшихся в Пекине на двухдневный форум.

Форум проходит в период, когда Пекин пытается увеличить свое присутствие в регионе, заявляя, что ему нужны дополнительные ресурсы.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что объем двусторонней торговли между Китаем и Латинской Америкой в ближайшие десять лет достигнет 500 миллиардов долларов.

«Я верю, что эта встреча окажется плодотворной и направит миру позитивный сигнал об углублении сотрудничества между Китаем и Латинской Америкой, будет иметь важные и далеко идущие последствия для развития сотрудничества по линии Юг-Юг и процветания всего мира», – сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Латинская Америка сотрудничают в таких областях, как энергетика, строительство инфраструктурных объектов, сельское хозяйство, производство и технологические инновации.

«Очевидно, Китай хочет конкурировать с США за увеличение влияния в регионе, – отметил пекинский политолог Дэн Юйвэнь, бывший редактор журнала Центральной партийной школы Study Times. – Но пока сложно судить, ослабит ли эта стратегия влияние США».

Будучи второй крупнейшей экономикой мира, Китай закупает нефть у Венесуэлы, медь у Перу и Чили, а также сою у Аргентины и Бразилии.

В обмен на это Китай закачивает в регион миллиарды долларов в виде инвестиций. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ему удалось заручиться обещаниями Китая об инвестициях в размере более 20 миллиардов долларов.

В то же время Эквадор заявил, что получил от Китая в общей сложности 7,53 миллиарда долларов в виде кредитных линий и займов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Китай наступает на США с юга"

Leave a comment