Китай наступает на США с юга

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в четверг, что его страна инвестирует в Латинскую Америку 250 миллиардов долларов в ближайшие десять лет в рамках усилий по укреплению влияния Пекина в регионе, где долгое время доминировали США. УКРОП делится публикацией «Голос Америки».

Китайский лидер заявил об этом, выступая перед лидерами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна – блока из 33 стран региона, впервые собравшихся в Пекине на двухдневный форум.

Форум проходит в период, когда Пекин пытается увеличить свое присутствие в регионе, заявляя, что ему нужны дополнительные ресурсы.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что объем двусторонней торговли между Китаем и Латинской Америкой в ближайшие десять лет достигнет 500 миллиардов долларов.

«Я верю, что эта встреча окажется плодотворной и направит миру позитивный сигнал об углублении сотрудничества между Китаем и Латинской Америкой, будет иметь важные и далеко идущие последствия для развития сотрудничества по линии Юг-Юг и процветания всего мира», – сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Латинская Америка сотрудничают в таких областях, как энергетика, строительство инфраструктурных объектов, сельское хозяйство, производство и технологические инновации.

«Очевидно, Китай хочет конкурировать с США за увеличение влияния в регионе, – отметил пекинский политолог Дэн Юйвэнь, бывший редактор журнала Центральной партийной школы Study Times. – Но пока сложно судить, ослабит ли эта стратегия влияние США».

Будучи второй крупнейшей экономикой мира, Китай закупает нефть у Венесуэлы, медь у Перу и Чили, а также сою у Аргентины и Бразилии.

В обмен на это Китай закачивает в регион миллиарды долларов в виде инвестиций. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ему удалось заручиться обещаниями Китая об инвестициях в размере более 20 миллиардов долларов.

В то же время Эквадор заявил, что получил от Китая в общей сложности 7,53 миллиарда долларов в виде кредитных линий и займов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Китай наступает на США с юга"

Leave a comment