Китай нашел доказательство подготовки России к третьей мировой

Стратегический воздушный командный пункт российских властей вызвал множество вопросов у представителей Китая.

Китайские СМИ бурно обсуждают российский бомбардировщик — стратегический воздушный командный пункт, защищающий даже от ядерного оружия и способный обеспечить способность высшего руководства осуществлять командование в случае начала Третьей мировой войны. Авиалайнер получил название самолет «судного дня».

Известно, что такими командными пунктами обеспечены только Россия и США, но у многих стран есть тактические воздушные командные пункты, тогда как стратегическое командование имеет гораздо большее влияние.

ЧИТАЙТЕ: Кремль пригрозил Украине полномасштабной войной

Один из экспертов китайского издания Sina Фу Цяньшао сообщил, что главной задачей авиации «судного дня» является обеспечение руководства, а также управления всеми компонентами ВС, в том числе доступ к ракетным войскам стратегического назначения в случае начала ядерной войны.

Судя по огромному количеству оборудования на его борту, а также «необходимых» пассажиров, самолет имеет внушительные габариты.

В России самолетом «судного дня» является Ил-80, созданный на основе Ил-86.

При этом в Китае заявили, что не так давно и Россия, и США начали модернизировать свои самолеты. Так, недавно глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу говорил об окончании разработок по модернизации Ил-80.

Ожидается, что второе поколение таких самолетов будет иметь более совершенное электронное оборудование, а также будет оснащено защитой нового уровня от всевозможных помех и электромагнитного излучения.

Как ожидается, самолет поступит на вооружение в ближайшем будущем, а потом появится авиалайнер «судного дня» третьего поколения.




Судя по анализу китайских специалистов, новый этап модернизации таких самолетов связан с обострением отношений между Россией и США.

Фу Цяньшао отмечает, что после выхода обеих стран из договора по РСМД появились очень высокие риски для начала Третьей мировой войны.

ИСТОЧНИК: udf.by

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ