Китай начал строительство скоростной железной дороги через границу до Владивостока

УКРОП со ссылкой на Росбалт сообщает, первый секретарь комитета Компартии Китая от провинции Цзилинь Баинь Чаолу прибыл в Приморский край, где провел переговоры с губернатором Владимиром Миклушевским.

По словам Баинь Чаолу, в этом году он сформировал многочисленную делегацию, в основном из представителей бизнеса — представителей 50 компаний. Они прибыли во Владивосток,  чтобы узнать о новых проектах и инвестировать в них, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

Как известно, руководство КНР вынашивает планы возрождения Великого шелкового пути. Губернатор Приморья рассказал гостям, как Приморье может в этом участвовать, предложив новые транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». Владимир Миклушевский пригласил партнеров из провинции Цзилинь вложить деньги в реализацию этих и других перспективных проектов в области развития дорожной и инженерной инфраструктуры, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Баинь Чаолу в свою очередь сообщил, что Китай уже начинает реализовывать проект УК К августу будет сдан в эксплуатацию первый участок внутри Китая, до Хуньчуня. «Если совместно нам получится его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем», — заявил представитель провинции.

Соглашение о побратимских отношениях между Приморским краем и провинцией Цзилинь было подписано 25 лет назад. В настоящее время в Приморье реализуются несколько инвестиционных проектов с китайскими партнерами: объекты транспортно-логистического комплекса, деревообработки и сельского хозяйства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «разворот РФ на Восток является национальным приоритетом на весь XXI век». По словам российского дипломата, в ближайшие 100 лет Москва будет именно на Востоке искать новых партнеров и новые рынки.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Китай начал строительство скоростной железной дороги через границу до Владивостока"

Leave a comment