Китай начал серийное производство собственных истребителей

Его основные отличия от J-10А – усовершенствованный планер, а также модернизированная авионика.

Китай запустил в серийное производство многоцелевой истребитель собственной разработки J-10B, сообщает УКРОП со ссылкой на Kazpravda.kz и на

ТАСС. Модификация с литерой А больше производиться не будет.

По данным агентства, после завершения согласования проекта было принято решение об оснащении самолета турбореактивным двухконтурным двигателем российского производства АЛ-31Ф, так как испытания китайской силовой установки WS-10 Taihang на J-10B, начавшиеся еще в 2011 году, по-прежнему не завершены.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о конфликте по этому вопросу в министерстве обороны КНР. Отмечалось, что командование ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) выступало за запуск этого самолета в серийное производство с хорошо зарекомендовавшей себя и надежной российской силовой установкой, в то время как отвечающие за оборонные закупки ведомства КНР и представители национального ВПК предлагали оснастить истребитель китайским двигателем, несмотря на серию аварий при испытаниях.

Первые сообщения о разработке Китаем модификации J-10B появились в 2009 году. Ее основными отличиями от J-10А являются усовершенствованный планер, а также модернизированная авионика. На вооружении ВВС и ВМС НОАК находятся около 400 машин семейства J-10.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Китай начал серийное производство собственных истребителей"

Leave a comment