Китай и США обменялись громкими ультиматумами

Министерство обороны КНР призвало США прекратить наблюдение за своей территорией и способствовать налаживанию обстановки для двусторонних военных связей.

Соответствующее заявление военное ведомство распространило в связи с инцидентом, который произошел в небе над Южно-Китайским морем 19 августа, передает Казахстанская правда со ссылкой на агентство «Синьхуа».

В документе отмечается, что обвинения США в провокации со стороны Пекина «абсолютно беспочвенны», поскольку китайский летчик действовал абсолютно профессионально и находился на безопасном расстоянии от американского самолета. Представитель министерства обороны Ян Юйцзюнь отметил, что США, зачастую, сами провоцируют аварии в небе и ставят под угрозу воздушную безопасность.

Пекин призвал Вашингтон соблюдать нормы международного права, с уважением относиться к опасениям стран тихоокеанского побережья и уделять внимание различиям в работе обеих сторон в вопросах морской безопасности. Ян Юйцзюнь подчеркнул, что США необходимо отказаться от конфронтации, а также предпринять конкретные действия с тем, чтобы наладить двусторонние военные связи.

22 августа власти США сообщили, что китайский истребитель в международном воздушном пространстве в 220 км к востоку от китайского острова Хайнань приблизился на расстояние в десять, а по информации некоторых СМИ шесть  метров к американскому патрульному противолодочному самолету. Вашингтон расценил этот маневр как опасную провокацию и выразил Пекину свою обеспокоенность.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


Be the first to comment on "Китай и США обменялись громкими ультиматумами"

Leave a comment