Китаец, вооруженный ножом, устроил пожар на борту летящего авиалайнера

Пассажир лайнера китайской авиакомпании Shenzhen Airlines устроил пожар на борту во время перелета. В результате два человека получили ранения, сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian.

В Администрации гражданской авиации Китая рассказали, что инцидент произошел в час ночи по местному времени 26 июля. Подробностей произошедшего там не привели, однако на снимках, которые появились в прессе, видно частично обгоревшее пассажирское кресло и закоптившуюся дверь самолета, летевшего из Тайчжоу (провинция Чжэцзян) в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун).

ЧИТАЙТЕ: Президента Грузии не пригласили на открытие олимпийского фестиваля «Тбилиси-2015″

Как сообщает ТАСС, нарушитель пронес на борт легковоспламеняющуюся жидкость и во время снижения поджег одно из кресел самолета. Несмотря на то, что он был вооружен ножом, пассажирам и членам экипажа удалось задержать его своими силами.

Сообщается, что пилот запросил разрешение на экстренную посадку, после чего борт благополучно сел в аэропорт Гуанчжоу. После приземления все 95 пассажиров и семь членов экипажа были эвакуированы. Нарушителя арестовали.

Инцидент привел к масштабной проверке служб безопасности в аэропорту Тайчжоу, так как в Китае запрещено проносить на борт самолета воспламеняющиеся жидкости и зажигалки.

В авиакомпании также подтвердили факт произошедшего, однако отказались сообщать подробности, отмечает The Guardian.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ