Китаец, укушенный дикой пандой, отсудил 80 тысяч долларов компенсации

УКРОП со ссылкой на prognoz.postimees.ee, житель провинции Ганьсу на северо-западе Китая отсудил компенсацию в размере 80 тысяч долларов за травмы, нанесенные дикой пандой. Как пишет The Guardian, инцидент произошел в марте прошлого года по вине представителей местной власти, которые загнали животное на частную территорию в попытках его поймать.

Гуань Цюаньчжи, владелец земельного участка в деревне Лизиба, рассказывает, что испуганная панда выскочила прямо на него и вцепилась ему в ногу. Животное не разжимало челюсти до тех пор, пока сосед пострадавшего не накинул ей на голову плащ.

Укушенный, которому пришлось перенести 7-часовую хирургическую операцию, подал в суд на администрацию близлежащего природоохранного парка, где обитают около сотни панд. После длительных переговоров власти согласились выплатить ему компенсацию в размере 520 тысяч юаней (около 83 тысяч долларов или 75 000 евро).

Гуань заявил, что доволен полученной суммой: она покроет его медицинские счета и расходы на будущее лечение, которое может потребоваться.

Зоозащитники напоминают, что несмотря на симпатичный внешний вид, дикие панды представляют опасность для человека. В 2008 году панда искалечила 20-летнего мужчину, который проник в вольер к животным в одном из зоопарков на юге Китая.

За последнее десятилетие численность диких панд выросла на 17%, достигнув 1864 особей, сообщают китайские власти. Они полагают, что успех связан с программой сохранения вида, которую проводит правительство. Во многих провинциях Китая панда остается одной из главных туристических достопримечательностей, кроме того, китайское правительство охотно использует популярность этих животных для так называемой «панда-дипломатии», передавая их в аренду зарубежным зоопаркам.

Питомники КНР никогда не продают бамбуковых медведей в зоопарки других стран. Предполагается только аренда и обязательный возврат животных на родину по истечении срока. При этом за пандами наблюдают китайские специалисты, которые вправе увезти животных на родину, если те будут плохо себя чувствовать. Это условие договора аренды также может использоваться для влияния на партнера в случае необходимости.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "Китаец, укушенный дикой пандой, отсудил 80 тысяч долларов компенсации"

Leave a comment