Кириленко дал рецепт, как навсегда помирить Россию и Украину

Россия даже после ухода президента Владимира Путина не откажется от имперских претензий к Украине и не вернет оккупированные территории.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко. Экс-министр объяснил, какие шаги РФ помогли бы ей навсегда нормализовать отношения с Украиной.




ЧИТАЙТЕ: Боевики возмущены: Кремль заставил «ДНР» выполнить условие для мира с Украиной

Кириленко отметил, что у России и Украины «не выйдет этакой Чехословакии на духовно-политическом уровне». По его словам, «имперские претензии россиян всегда будут настолько высокими, фантомная боль настолько впечатляющей, что они никогда не пойдут на решения, которые навсегда нормализуют украинско-российские отношения».

Бывший вице-премьер перечислил такие шаги РФ: «Признать территориальную целостность, отменить аннексию Крыма, я уже не говорю про оккупированные территории Донецка и Луганска. И признать право украинского народа двигаться в том направлении, которое изберет украинский народ. Даже НАТО, что их больше всего пугает – значит НАТО».

«Если они будут все это признавать – Крым, Донбасс, наше движение в Евросоюз и особенно в НАТО, желание православных иметь свою независимую от Москвы церковь и так далее, значит мы имеем дело с новой прогрессивной, модерной российской элитой. Но сейчас я таких людей там не вижу. Доминирующий взгляд в российском обществе – «это Малороссия», – констатировал он.

По мнению Кириленко, отношение Российской Федерации к украинской независимости «существенным образом не изменится никогда при любой власти».

«Сейчас я сочувствую борьбе Алексея Навального. Они борются против путинского режима в сверхсложных условиях. Но представим – изменилась власть. Пройдет полгода условного «медового периода» между Украиной и Россией, когда разговоры на политическом уровне возобновятся, надежды появятся. А потом окажется, что никто не собирается созывать Совет Федерации, чтобы отменить решение о присоединении Крыма. Никто не собирается признавать, что однозначно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, это исконно территории под украинским суверенитетом», – подчеркнул бывший вице-премьер.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…