Ким Чен Ын блефует?

С Дальнего Востока вновь приходят «горячие новости». Как передает, в частности, «Утро», Северная Корея обнародовала новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки. Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР, пишет НУРАНИ на ЭХО.

Официальное видео также показывает Ким Чен Ына в двубортном пальто и шляпе, который наблюдает за пуском. Ракета взмывает вверх, уходит в облака, а следующий кадр демонстрирует, как она, прорвав слой облаков, уходит вверх, превращаясь в светящуюся точку.

Как отметили эксперты, новое заметно отличается от того, что рассказывало об испытаниях баллистической ракеты морского, точнее, подводного базирования, проведенных в мае прошлого года. В новом ролике видно, что ракета почти вертикально взмывает в воздух, в то время как на майских кадрах угол составил всего 45 градусов, после чего ракета упала в море.

Майский пуск эксперты сочли неудачным, несмотря на победоносные заверения КНДР. Новые видеокадры не датированы, но, предположительно, пуск был проведен во время учений 21 декабря.

Эту дату называло и американское издание Washington Free Beacon, которое ранее сообщило о пуске ракеты с подводной лодки 21 декабря недалеко от северокорейского порта Синпхо в Японском море. Издание со ссылкой на военные источники утверждало, что испытание было успешным.

Обозреватели сходятся во мнении, что видео должно продемонстрировать мощь северокорейской армии и заметный рост ее потенциала, что в сочетании с проведенным в среду ядерным испытанием должно произвести впечатление на мировое сообщество и на граждан страны.

Однако во многих столицах выражают сомнения, на самом ли деле КНДР уже располагает баллистическими ракетами, способными стартовать с подводных лодок.

Министерство обороны Республики Корея считает показанный по центральному телевидению Корейской народно-демократической республики сюжет об успешном испытании баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ) сфабрикованным — об этом, передают «Ведомости», сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Южной Кореи.

«Считается, что на видео с испытанием БРПЛ КНДР были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее», — заявили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Однако, передает «Голос Америки», излишнего благодушия в отношении Ким Чен Ына явно не наблюдается.

Накануне бомбардировщик B-52, способный нести ядерное оружие, был замечен над воздушной базой Осан, расположенной в 72 километрах к югу от границы, разделяющей две Кореи, после чего вернулся на свою базу на острове Гуам. Бомбардировщик сопровождали два истребителя — американский и южнокорейский.

Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис выпустил заявление, в котором назвал полет демонстрацией твердой приверженности США их союзникам в Южной Корее и Японии, а также защите американской территории».

Заместитель главы совместного американо-южнокорейского военного командования генерал-лейтенант Терренс О’Шонесси заявил журналистам после полета, что США «остаются непоколебимы» в своей приверженности защите Южной Кореи и «поддержанию стабильности на Корейском полуострове, включая расширенное сдерживание, которое обеспечивают наши обычные силы и наш ядерный зонт».

ЧИТАЙТЕ: Штайнмайер положительно оценивает шансы Украины для отмены визового режима с ЕС

Аналогичный полет американского дальнего бомбардировщика над Южной Кореей имел место в 2013 году, вскоре после того, как Северная Корея провела свое третье ядерное испытание.

А по информации «Вестей», США перебросили стратегический бомбардировщик B-52 в Республику Корея. По данным южнокорейского агентства Yonhap, бомбардировщик был переброшен с американской военной базы на острове Гуам в Тихом океане и к полудню вошел в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кенгидо.

«Это уже вторая ответная мера со стороны Юга с тех пор, как Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы», — отмечает агентство. Первой было возобновление вещания пропаганды из громкоговорителей на территорию КНДР.

С помощью В-52 США могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии 3000 километров от границы с Южной Кореей.

Самолет оснащен 35 авиабомбами по 907 килограммов каждая и 12 крылатыми ракетами AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров.

Кроме того, как передает «Голос Америки», представитель Южной Кореи заявил, что Сеул и Вашингтон обсуждают развертывание дополнительных «стратегических сил» США на Корейском полуострове. «Соединенные Штаты и Южная Корея постоянно и в тесном контакте обсуждают вопрос о дополнительном развертывании стратегических сил», — заявил Reuters представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок.

При этом он не стал вдаваться в детали. Однако АFP и южнокорейское информагентство «Ренхап» сообщают, что эти силы могут включать атомный авианосец «Рональд Рейган», который сейчас базируется в Японии, а также бомбардировщики B-2, атомные подводные лодки и стелс-истребители F-22.

Командующий вооруженными силами США в Южной Корее Кертис Скапаротти приказал своим подчиненным поддерживать высшую степень готовности к провокациям со стороны КНДР, передает Reuters. «Желательно прилагать усилия для поддержания на высшем уровне степени готовности на долгосрочную перспективу», — сказал он.

Отмечается также, что Скапаротти посетил командование 7-го флота США штаба ВВС в Осане совместно с главой комитета начальников штабов Южной Кореи Ли Сун Чжином.

В ответ Северная Корея угрожает США ядерным оружием. «На атом атомом, это наш ответ», — под таким заголовком центральная в КНДР газета «Нодон синмун» публикует статью с осуждением политики США в отношении Кореи, передает РИА «Новости».

«Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны», — утверждает газета.

На этом фоне небезынтересной оказалась реакция России. Еще накануне в Кремле и на Смоленской площади были готовы дистанцироваться от Ким Чен Ына.

В всяком случае, ТАСС, сообщив о том, что заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэй обсудили в телефонном разговоре ситуацию, сложившуюся после объявления КНДР о ядерном испытании, сообщил: как отметили в МИД РФ, «отмечено, что действия Пхеньяна грубо нарушают имеющиеся резолюции Совета Безопасности ООН и чреваты наращиванием военно-политической напряженности в регионе».

«Были подчеркнуты совпадающие подходы России и Китая в пользу дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса», — обратили внимание в министерстве.

В КНДР тут же демонстративно обиделись.Пропагандисты КНДР вырезали из официального документального фильма о деятельности лидера страны Ким Чен Ына кадры с одним из высокопоставленных китайских политиков, экс-главой Отдела пропаганды ЦК КПК Ли Юньшанем, передает японский телеканал NHK.

По данным NHK, новая версия документальной хроники о деятельности лидера КНДР Ким Чен Ына в 2015 году была показана северокорейским центральным телевидением накануне.

В частности, в фильме демонстрировались кадры с различных военных учений, а также с военного парада по случаю 70-летия Трудовой партии Кореи, состоявшегося в Пхеньяне в октябре прошлого года.

На прошлых кинокадрах с парада было видно, что рядом с Ким Чен Ыном находился заместитель председателя Центральной комиссии КПК по проведению административной реформы, бывший заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Ли Юньшань.

Однако в фильме, показанном в КНДР в воскресенье, кадры с китайским политиком были вырезаны. Опрошенные телеканалом эксперты выразили мнение, что ретушь кадров, запечатлевших политиков из Китая, может говорить о непринятии Пхеньяном критики со стороны КНР, своего основного союзника, в отношении проведенного ядерного испытания.

О недовольстве действиями Москвы пока что не сообщается. Однако в РФ поторопились откорректировать свою позицию.Россия осуждает попытки решить ядерную проблему КНДР силовым путем, передает «Интерфакс» заявление источника в российском МИДе.

«Мы считаем неприемлемыми силовые опции решения ядерной проблемы Корейского полуострова. Выступаем за переговорное урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова. Мы всегда выбираем политико-дипломатическое решение», — сказал он.

Источник также подчеркнул, что Москва приветствует все усилия, которые способствуют дипломатическому выходу из ситуации.

Судя по всему, в Москве хоть и осуждают действия Ким Чен Ына, но тем не менее давать его в обиду не намерены — со всеми вытекающими. Вопрос только в том, как далеко готовы зайти в Москве.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


Be the first to comment on "Ким Чен Ын блефует?"

Leave a comment