Ким Чен Ын распорядился проводить больше ядерных испытаний

УКРОП со ссылкой на reuters.com передает, северокорейский лидер Ким Чен Ын понаблюдал за пуском баллистической ракеты и приказал проводить больше испытаний для усиления способности страны нанести ядерный удар, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в пятницу.

В сообщении не уточняется время проведения испытаний, но, скорее всего, это был запуск двух ракет малой дальности в четверг, пролетевших 500 километров и упавших в море.

«Дорогой товарищ Ким Чен Ын сказал, что работа… должна быть усилена для улучшения способности атаки, и поставил боевую задачу продолжить ядерные испытания для оценки потенциала новых ядерных боеголовок, а также тесты для улучшения способности нанесения ядерного удара», — сообщило ЦТАК.

Северокорейские государственные СМИ сообщили в среду, цитируя лидера КНДР, что Пхеньян создал уменьшенные ядерные боеголовки, которые можно установить на баллистические ракеты.

Проведение новых ядерных испытаний будет прямым нарушением санкций ООН, которые также запрещают тесты баллистических ракет, хотя Пхеньян с ними не согласен.

«Это просто опрометчивое и безрассудное поведение того, кто понятия не имеет о том, как функционирует мир», — сказал Чон Чжун Хи, пресс-секретарь южнокорейского министерства по делам объединения, занимающегося взаимоотношениями с КНДР.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Пхеньян «прекратить дестабилизирующие действия», добавив, что он все еще «крайне обеспокоен» ситуацией.

People’s Daily, ведущая газета Китая — главного экономического и дипломатического союзника КНДР, призвала все стороны быть «терпеливыми и храбрыми», проявить добрую волю и возобновить переговорный процесс.

В последнее время Северная Корея практически ежедневно стала публиковать сообщения с указаниями Ким Чен Ына бороться с Южной Кореей и США, которые начали масштабные военные учения.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Be the first to comment on "Ким Чен Ын распорядился проводить больше ядерных испытаний"

Leave a comment