Ким Чен Ын призвал армию готовиться к войне

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию своей страны быть срочно готовой к войне во всех отношениях, сообщила в субботу на первой полосе центральная северокорейская газета «Нодон синмун», передает РИА Новости.

«Нынешняя обстановка перед лицом окончательного завершения воссоединения Кореи срочно требует, чтобы все подразделения армии стали гвардией, в полной мере готовой противостоять войне в идейно-политическом, военно-техническом и физическом плане», — передает газета слова Ким Чен Ына.

По данным «Нодон синмун», северокорейский лидер сделал свои замечания при посещении в Пхеньяне обновленных залов музея, посвященного Корейской войне 1950-1953 годов, который в КНДР называют «Мемориальным комплексом победы в отечественной освободительной войне».

Дата посещения музея Ким Чен Ыном газетой не раскрывается.

В печати КНДР все чаще поднимается военная тема в связи с развертыванием в этом месяце в Южной Корее совместных с США военных учений. В Пхеньяне их рассматривают как провокацию и подготовку к войне против Северной Кореи и грозят ответными мерами.

Формально США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку после конфликта 1950-1953 годов было подписано лишь перемирие. Пхеньян неоднократно призывал Вашингтон заменить его договором о мире, однако американцы отказываются даже обсуждать эту идею, сохраняя на юге полуострова около 28 тысяч своих военнослужащих.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


Be the first to comment on "Ким Чен Ын призвал армию готовиться к войне"

Leave a comment