Кихтенко призывает восстановить экономическую связь с оккупированным Донбассом, а Аваков — разорвать связи с Кихтенко

Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями, — уверен руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлением возмущен и намерен на ближайшем заседании правительства внести предложение об увольнении Кихтенко.

«Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», — об этом в интервью ZN.UA сказал Кихтенко.

По его словам, для него оккупированные и освобожденные территории Донецкой области являются «неделимыми».

«Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она — наша, и нам придется ее возвращать. Точка», — отметил губернатор.

«Для трезвого взгляда следует понимать, что на самом деле разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали. Их можно или ввести в какое-то законное поле, договариваясь. Или же запретить — и отправить их в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем. Ибо нельзя запретить то, что существует. Оно все равно будет жить, но только в других формах и на других условиях», — сказал Кихтенко.

Кихтенко напомнил, что большинство предприятий, оставшихся под властью так называемых «республик», перерегистрированы на территории Украины. Они платят налоги в казну Украины, и там работают люди, имеющие украинский паспорт. Таких предприятий, по словам Кихтенко – около 80%.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, представляющий партию войны Яценюка, возмущен заявлением руководителя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко и намерен на ближайшем заседании правительства внести предложение об его увольнении.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в у Facebook.

«Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН — призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями… Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой… На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», — написал Аваков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Кихтенко призывает восстановить экономическую связь с оккупированным Донбассом, а Аваков — разорвать связи с Кихтенко"

Leave a comment