Кихтенко не видит препятствий для поставки угля с подконтрольных боевикам территорий

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко не видит оснований для препятствования ввоза угля с территории региона, подконтрольной боевикам.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «ЖИЗНЬ».

«Дело в том, что на сегодняшний день мы работаем на прием. И я не вижу оснований не работать на прием. То есть сегодня уголь необходим для развития металлургии, без него металлурги не смогут изготавливать товар, не будет рабочих мест. Мы не препятствуем поступлению товара на нашу территорию, я, наоборот, это приветствую», — сказал глава региона в Краматорске.

При этом руководитель областной военно-гражданской администрации отметил, что законность ввоза или вывоза товаров должны обеспечивать не облгосадминистрация, а соответствующие органы, в частности, Государственная фискальная служба, пограничная служба, руководство Антитеррористического центра и УМВД.

«Эти подразделения занимаются этим вопросом. Я не проверяю законность пуска-выпуска на контрольных пунктах», — пояснил Кихтенко.

Он также сообщил, что на сегодняшний день угля на электростанциях, подконтрольных украинской власти, «абсолютно не хватает». «Мы на сегодняшний день обеспечены только на 30% от потребностей. Надо этот вопрос решать, иначе будут большие проблемы зимой», — сказал Кихтенко.

В то же время он подчеркнул, что областная власть никаких переговоров с так называемой «ДНР» не ведет и не участвует в них.

«Я не призывал никогда и не призываю сотрудничать или вести переговоры с теми людьми, которые захватили незаконно власть. Вопросы экономических отношений ведут директора предприятий, собственники этих предприятий, собственники шахт. Они ведут переговоры, они перерегистрированы на территории, подконтрольной украинской власти, они платят налоги. На таких условиях им разрешена поставка сюда продукции», — сказал Кихтенко.

В целом, говоря об угольной отрасли Донбасса, глава региона отметил, что почти 60% шахт, оставшихся на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», затоплены и вряд ли будут восстановлены.

«Почти 60% шахт, оставшихся на неподконтрольной территории, непригодны для работы, они затоплены. И восстановить работу этих шахт практически невозможно», — отметил Кихтенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Be the first to comment on "Кихтенко не видит препятствий для поставки угля с подконтрольных боевикам территорий"

Leave a comment